Caffè Vergnano Gran Aroma 1kg
19,99€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0,14€
|
19,99€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39,00€.
3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
4 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Nussig, Schokoladig, Würzig
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- 60% feinste Arabica und 40% aromatische Robusta Bohnen
- Feine Nuancen von Nuss und Schokolade
- Herrlich dichte Crema
- Geröstet mit langsamen Röstverfahren für eine optimale Entfaltung der Aromen
- Hervorragend als Espresso oder Cappuccino geeignet
Produktbeschreibung
Der Caffè Vergnano Gran Aroma besteht zu 60% aus feinsten Arabica und zu 40% aus aromatischen Robusta Bohnen. Durch den Robustaanteil wird dieser Espresso besonder kräftig im Geschmack und überzeugt mit einer perfekten Crema. Abgerundet wird der Caffè Vergnano Gran Aroma durch feine Nuancen von Nuss und Schokolade. Den aromatischen Geschmack kann Caffè Vergnano durch eine besonders schonende Veredelung, mittels dem Langzeitröstverfahren, beibehalten. Die Aromen können sich somit intensiv entfalten und bieten ein langanhaltendes Geschmackserlebnis ohne unnötige Bitterstoffe. Die Bohnen werden zudem traditionell in einem langsamen Röstverfahren verarbeitet, bei welchem die Zyklen zwischen 18 und 22 Minuten dauern. Empfohlen wird der Caffè Vergnano Gran Aroma als Espresso, allerdings eignet er sich auch als Cappuccino oder Latte Macchiato. Die Zubereitung im Vollautomaten wird empfohlen.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.