Cold Brew - Probierpaket 750g
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Unsere Zubereitungsempfehlung
Cold Brew
Kurzbeschreibung
- Von unseren Experten zusammengestelltes Probierpaket für Entdecker und als Geschenkidee
- Drei beliebte Sorten der besten Röstereien zu je 250g: Schwarzmond Sidamo Shenteweyna, Dinzler Kaffee Columbia und Caffè Caimano Caffè Crema
- Zum Genießen von kaltem Kaffee an warmen Sommertagen
- Hervorragend für die Zubereitung als Cold Brew
Produktbeschreibung
Cold Brew ist viel mehr als kalter Kaffee. Er ist in aller Munde und für viele Kaffeeenthusiasten nicht mehr wegzudenken. Viel zu gut passt er in die nach wie vor anhaltende „Third Wave“ Bewegung der internationalen Kaffeeszene, welche sinnbildlich für die Rückbesinnung auf den Ursprung bzw. die Herkunftsregionen des Kaffees, dessen bohnenspezifische Aromavielfalt, faire Handelsbeziehungen mit den Erzeugern, ein angepasstes Röstverfahren und entschleunigte Zubereitungsformen steht. Und entschleunigender als die Cold Brew Methode geht es nun mal wirklich nicht mehr.
Im Gegenzug zur herkömmlichen Zubereitungsmethode von Kaffee mit heißem Wasser über eine vergleichbar kurze Zeitspanne, wird bei Cold Brew der Spieß komplett umgedreht: kaltes Wasser und eine möglichst lange Extraktionszeit von gerne mal 24 Stunden lauten hier die Devise. Dadurch hat das Wasser genug Zeit, möglichst viele Aromabestandteile aus den Bohnen zu ziehen. Gleichzeitig lösen sich bis zu 70% weniger Bitterstoffe und Säuren und das Endprodukt schmeichelt dem Gaumen mit einem samtigen und weichen Körper. Man unterscheidet dabei grob zwischen zwei Verfahren: Dem „regulären“ Cold Brew nach dem Immersionsverfahren und dem sogenannten Cold Drip, bei dem über eine lange Zeitspanne kaltes Wasser auf das Mahlgut tropft. Für zweiteres gibt es viele Vorrichtungen oder kreative DIY-Lösungen. Die Immersionsmethode bleibt jedoch die einfachere. Unzählige Anleitungen im Netz leisten hier aufschlussreiche Hilfestellung. Ganz grundsätzlich sollte der Mahlgrad relativ grob eingestellt werden, sodass er sich irgendwo zwischen Filter- und French Press Grindsize bewegt.
Im nächsten Schritt braucht es nur noch kaltes, im besten Fall gefiltertes Wasser, eine geeignete Vorrichtung, etwas Geduld und natürlich die wichtigste Zutat: geeigneten Kaffee. Damit sich der ganze Aufwand auch lohnt, haben unsere in-house Kaffeeexperten in diesem Probierpaket eine Auswahl an Cold Brew erprobten Kaffees zusammengestellt, die sich als geeignete Ausgangsbasis für aromatische Kaltextraktionen bewährt haben. Alle drei kommen in probierfreundlichen 250g Portionen und als ganze Bohnen, damit auch in der Wahl des Mahlgrads persönlicher Spielraum bleibt. Einmal fertig extrahiert, lässt sich das Cold Brew Extrakt mit kaltem Wasser verdünnen oder auf Eis genießen. Es gibt sogar Stimmen, die darauf schwören, fertigen Cold Brew wieder zu erwärmen und als besonders milden Kaffee zu genießen. Außerdem tauchen immer wieder kreative Einsatzformen von Cold Brew in Cocktails, Longdrinks oder Nachspeisen auf. Das Einsatzgebiet ist also nahezu unerschöpflich und somit genau das Richtige für alle neugierigen und experimentierfreudigen Kaffeeliebhaber.
Im Gegenzug zur herkömmlichen Zubereitungsmethode von Kaffee mit heißem Wasser über eine vergleichbar kurze Zeitspanne, wird bei Cold Brew der Spieß komplett umgedreht: kaltes Wasser und eine möglichst lange Extraktionszeit von gerne mal 24 Stunden lauten hier die Devise. Dadurch hat das Wasser genug Zeit, möglichst viele Aromabestandteile aus den Bohnen zu ziehen. Gleichzeitig lösen sich bis zu 70% weniger Bitterstoffe und Säuren und das Endprodukt schmeichelt dem Gaumen mit einem samtigen und weichen Körper. Man unterscheidet dabei grob zwischen zwei Verfahren: Dem „regulären“ Cold Brew nach dem Immersionsverfahren und dem sogenannten Cold Drip, bei dem über eine lange Zeitspanne kaltes Wasser auf das Mahlgut tropft. Für zweiteres gibt es viele Vorrichtungen oder kreative DIY-Lösungen. Die Immersionsmethode bleibt jedoch die einfachere. Unzählige Anleitungen im Netz leisten hier aufschlussreiche Hilfestellung. Ganz grundsätzlich sollte der Mahlgrad relativ grob eingestellt werden, sodass er sich irgendwo zwischen Filter- und French Press Grindsize bewegt.
Im nächsten Schritt braucht es nur noch kaltes, im besten Fall gefiltertes Wasser, eine geeignete Vorrichtung, etwas Geduld und natürlich die wichtigste Zutat: geeigneten Kaffee. Damit sich der ganze Aufwand auch lohnt, haben unsere in-house Kaffeeexperten in diesem Probierpaket eine Auswahl an Cold Brew erprobten Kaffees zusammengestellt, die sich als geeignete Ausgangsbasis für aromatische Kaltextraktionen bewährt haben. Alle drei kommen in probierfreundlichen 250g Portionen und als ganze Bohnen, damit auch in der Wahl des Mahlgrads persönlicher Spielraum bleibt. Einmal fertig extrahiert, lässt sich das Cold Brew Extrakt mit kaltem Wasser verdünnen oder auf Eis genießen. Es gibt sogar Stimmen, die darauf schwören, fertigen Cold Brew wieder zu erwärmen und als besonders milden Kaffee zu genießen. Außerdem tauchen immer wieder kreative Einsatzformen von Cold Brew in Cocktails, Longdrinks oder Nachspeisen auf. Das Einsatzgebiet ist also nahezu unerschöpflich und somit genau das Richtige für alle neugierigen und experimentierfreudigen Kaffeeliebhaber.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.