GEPA Italienischer Bio Espresso 1kg
26.49€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0.19€
|
26.49€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39.00€.
4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
3 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Geschmack
Süßlich
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Siebträger
Vollautomat
Preise und Auszeichnungen
Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.
Kurzbeschreibung
- Espresso aus 100% biologisch angebauten Arabica-Bohnen
- Die Bohnen stammen aus dem Hochland Guatemalas, Mexiko, Bolivien, Peru und Äthiopien
- Hat eine intensive Geschmacksfülle und eine nussbraune Crema
- Im Langzeit-Trommelröst-Verfahren veredelt
- Die Bohnen wurden zu 100% fair gehandelt
Produktbeschreibung
Der „Italienische Bio Espresso“ ist eine der beliebtesten Kaffee-Spezialitäten von GEPA und besteht aus 100% ökologisch angebauten Arabica-Bohnen. Ihren Ursprung haben die hochwertigen und fair gehandelten Bohnen im Hochland Guatemalas, in Mexiko, Bolivien, Peru und Äthiopien. Nach der Ernte werden sie nach original italienischer Art langzeit-geröstet und im aromaschonenden Trommelröster veredelt. Dadurch entsteht eine unwiderstehliche Geschmacksfülle und eine für Espresso typische stabile, nussbraune Crema. Als ganze Bohne eignet sich der „Italienische Bio Espresso“ besonders für Siebträger und Vollautomaten. Durch seinen aromatischen Geschmack und seine Ergiebigkeit reicht je nach Vorliebe meist eine kleine Menge des Kaffees.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.