Rauwolf Criollo Gratus Filter 250g
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Anzahl
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2 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
3 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Geschmack
Fruchtig, Schokoladig
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Cold Brew
Filterkaffee
French Press
Kurzbeschreibung
- Herausragender Filterkaffee (Winner Cup of Excellence 2016) mit 100% Yellow Catuai
- Säurearm, mit kräftigem Aroma von Schokolade und dunklen Beeren
- Single Estate Kaffee von der Farm Capim Branco in der Region Cerrado Mineiro in Brasilien
- Ideal für Filterbereiter
- Rauwolf importiert von kleinen Farmen zu Preisen über dem Fairtrade-Niveau
Produktbeschreibung
Ein Spitzenkaffee, wie er im Buche steht: Criollo Gratus Filter ist ein Single Estate Coffee und Gewinner der Cup of Excellence 2016. Die Basis für einen solchen Erfolg schaffen die Brüder Ismael und Eduardo Andrade auf der Farm Capim Branco in der Region Cerrado Mineiro in Brasilien. Seit 1901 baut die Familie Andrade dort Kaffee an und gehört damit zu den Pionieren des Kaffeeanbaus in der Region, die sich aufgrund der klimatischen Bedingungen und der nährstoffreichen Böden insbesondere für die Kultivierung der Spitzen-Arabicasorte Yellow Catuai eignet, aus der der Criollo Gratus zu 100% besteht. Die handverlesenen Bohnen werden natürlich aufbereitet und von Rauwolf schonend hell geröstet, um die herrliche Aromapalette der Bohnen nicht zu überrösten. Das Ergebnis ist ein säurearmer und kräftiger Filterkaffee, der intensive Noten von Schokolade und dunklen Beeren mitbringt. Er eignet sich primär für V60 Pour Over, die AeroPress, die Chemex, die French Press oder das Syphon. Der Lieferumfang beinhaltet 250g ganze Bohnen. Im sorgsam kuratierten Sortiment der Wiener Spezialitätenrösterei Rauwolf finden sich nur außergewöhnliche Kaffees, die begeistern. Am liebsten veredelt Rauwolf Bohnen kleiner Farmen aus nachhaltigem und naturnahem Anbau. Dadurch weist der Rohkaffee Preise auf, die weit über dem Fairtrade-Preis liegen. So ermöglicht Rauwolf nachhaltiges Wirtschaften für die Kaffeebauern und faire Löhne für ihre Arbeiter. Im Falstaff Coffee Guide (2023 & 2024) wurde Rauwolf mit dem 1. Platz (bestes Café Niederösterreichs) und mit dem 3. Platz (Third Wave Cafés Wien) ausgezeichnet.
Bewertungen
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