Andraschko Espresso Probierpaket 750g
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Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Hochwertiges Andraschko Probierpaket: Für Entdecker und als Geschenkidee
- Drei beliebte Sorten zu je 250g: Déjà vu, Grand Cru Espresso und Mysore Tiger Espresso
- Aus der Berliner Manufaktur Andraschko – Tradition und Passion für höchsten Genuss
- Hervorragend für Vollautomaten, Espressokocher und Siebträger geeignet
Produktbeschreibung
Die Geschichte von Andraschko beginnt im Jahr 1979 im ehemaligen Westberlin. Dort eröffneten Elisabeth und Willy Andraschko ein Kaffeehaus im Wiener Stil. Den Wunsch, noch einen Schritt weiterzugehen und selbst Kaffees zu kreieren, erfüllten sie sich im Jahr 2006 mit der Etablierung einer eigenen Kaffeemanufaktur, die seitdem mit Leib und Seele Kaffeehandwerk auslebt. Der Anspruch war und ist dabei, sich von der breiten Masse abzuheben und die Kaffeewelt mit echten Spezialitäten, die diese Zuschreibung auch verdienen, zu bereichern. Dafür hegt und pflegt Andraschko den persönlichen Kontakt zu einzelnen Farmen, größeren Estates und Kooperativen in den besten Anbauregionen der Welt. Regelmäßige Reisen, ein enger wie freundschaftlicher Kontakt zu den Erzeugern und das gemeinsame Bestreben, exzellente Qualität zu erreichen, prägen dabei das Selbstverständnis von holistischem Kaffeehandwerk bei Andraschko.
Sie selbst bezeichnen die Suche nach Spezialitätenkaffees sogar als „Schatzsuche“, die letztlich mit „Kostbarkeiten“ in Form von exzellentester Rohkaffeebeute belohnt wird. Dafür werden die Erzeuger auch entsprechend entlohnt. Nach dem Prinzip des direkten Handels kommen auch faire Preise zustande, die bis zu 150% über dem durchschnittlichen Preisniveau von „gewöhnlichem“ Fairtrade-Handel liegen. Dafür landen nur feinste Arabicasorten in den Rösttrommeln von Andraschko. Die sind zwar schwieriger im Anbau und geringer im Ertrag, dafür bringen sie diverse Aroma- und Säurestrukturen mit, die bei Andraschko mit entsprechenden bohnenspezifischen Röstprofilen entlockt werden. Nach dem Procedere „from crop to cup“ begleitet die Berliner Rösterei so den Weg der Bohne von Anfang bis Ende, von der Plantage bis in die Tasse. Nur so gelingt ihnen immer wieder aufs Neue, derartig stimmige und besondere Kaffees entstehen zu lassen. Drei dieser Kreationen wurden in diesem Probierpaket zu je 250g zusammengestellt, auf Wunsch als ganze Bohnen oder bereits gemahlen.
#1 Andraschko Déjà vu: Frischer Espressogenuss mit schokoladigem Aroma, fruchtigen roten Beeren kombiniert mit süßer Melasse – schon einmal probiert? Bald ja, denn nun gibt es den Andraschko Déjà vu exklusiv in unserem Sortiment. Eine exquisite Arabica-Kreation, die nicht nur mit ihrer geschmacklichen Vielfalt zu begeistern weiß. Brasilien, Honduras und Kolumbien sind die Ursprünge der kleinen Bohnen, wo sie unter idealen Bedingungen und der Sonne Südamerikas reifen können. Veredelt werden sie schonend und in kleinen Chargen im Trommelröster der Manufaktur - nur so entfaltet sich das angenehme Aroma. Damit auch zu Hause der ideale Genuss gelingt, empfehlen wir die Zubereitung im Vollautomaten oder in der Espressomaschine (bei ca. 92°C bis 94°C), wobei die Kreation auch Cappuccino-Liebhaber überzeugen wird. Die Berliner Kaffeemanufaktur Andraschko steht für Tradition, Passion und höchsten Kaffeegenuss. Optimale Anbaubedingungen, fairer Handel mit den Bauern vor Ort und nachhaltige Landwirtschaft sind dabei der Grundstein des Unternehmens.
#2 Andraschko Grand Cru Espresso: Bei der Suche nach dem Lieblingskaffee lädt jede Kreation aufs Neue durch die vielseitige Welt des Kaffees ein. Beim Andraschko Grand Cru wartet ein köstlicher Espresso-Blend mit erlesenen Arabica-Bohnen auf den Genuss. Dabei zeigt er sich mit einer dunklen Espressoröstung und einem intensiven Aroma, das von einer sanften Säure begleitet wird. Das Highlight sind aber die vielfältigen Noten der Mischung, die an Trockenobst und fruchtiger Traube erinnern. Dazu gesellen sich ein Hauch von Earl Grey und dunkler Schokolade, die den Charakter wunderbar abrunden. Die exquisiten Bohnen des Blends stammen aus den sonnigen Kaffeeplantagen in Brasilien, Tansania und Indien, wo sie von erfahrenen Farmern angebaut werden. Damit das vielschichtige Aroma auch in die Tasse Zuhause einfließt, empfehlen wir die Zubereitung als Cappuccino oder Espresso in der French Press, im Siebträger, im Espressokocher oder im Vollautomaten. So ist jeder frisch aufgebrühte Kaffee der Beginn einer neuen Reise, die den Alltag mit einzigartigen Genussmomenten erfüllt. Die Berliner Kaffeemanufaktur Andraschko steht für Tradition, Passion und höchsten Kaffeegenuss. Optimale Anbaubedingungen, fairer Handel mit den Bauern vor Ort und ökologische Landwirtschaft bilden dabei den Grundstein.
#3 Andraschko Mysore Tiger Espresso: Nach dem bengalischen Tiger hat Andraschko diese Sorte, die eine Winterflucht in der Tasse sein soll, benannt. Der Espresso besteht zu 100% aus Arabicas aus Indien, Kolumbien, Nicaragua und Panama. Eine exotische und intensive Mischung mit wenig bis moderater Säure, dafür umso mehr Tiefe und Fülle. Tropenwürzigkeit und lebendige Noten mischen sich unter fruchtige Aromen von Blaubeere und Zitrusfrüchten. Andraschko röstet die Bohnen, wie es für einen traditionellen Espresso typisch ist, in der Trommel. Im Trommelröster können sich die Aromen optimal entfalten, was an niedrigen Temperaturen und einer vergleichsweise langen Röstdauer liegt. Die Methode gilt als besonders schonend. Sind die Bohnen veredelt, werden sie in Alu-Ventilbeutel verpackt, um nichts von ihrer aromatischen Vielfalt einzubüßen. Zu Hause entlockt man ihm diese Geschmacksnoten am besten im Espressokocher, per French Press, Siebträgermaschine oder Vollautomat. Der Blend schmeckt als reiner Espresso hervorragend, eignet sich aber auch bestens als Basis für Cappuccino. Für den hochqualitativen Spezialitätenkaffee hält Andraschko einen engen Kontakt zu den Farmen rund um den Kaffeegürtel. Das Gründerehepaar teilte schon vor der Gründung der Rösterei eine Leidenschaft für Kaffee. Seit über 15 Jahren entdecken und produzieren die Andraschkos ihre eigenen Sorten und sind stets auf der Suche nach neuen Schätzen und Kombinationen. Die Röstung passiert in sorgfältiger Handarbeit, um ein bestmögliches Ergebnis zu erzielen. So ist hohe Qualität bei den Kaffees von Andraschko stets gesichert.
(Produkte des Probierpakets können bei sehr hoher Nachfrage variieren. roastmarket behält sich das Recht vor ohne Vorankündigung einzelne Kaffees gegen gleich- oder höherwertigen Ersatz zu tauschen, sollten im Einzelfall Kaffees nicht frisch verfügbar sein)
Sie selbst bezeichnen die Suche nach Spezialitätenkaffees sogar als „Schatzsuche“, die letztlich mit „Kostbarkeiten“ in Form von exzellentester Rohkaffeebeute belohnt wird. Dafür werden die Erzeuger auch entsprechend entlohnt. Nach dem Prinzip des direkten Handels kommen auch faire Preise zustande, die bis zu 150% über dem durchschnittlichen Preisniveau von „gewöhnlichem“ Fairtrade-Handel liegen. Dafür landen nur feinste Arabicasorten in den Rösttrommeln von Andraschko. Die sind zwar schwieriger im Anbau und geringer im Ertrag, dafür bringen sie diverse Aroma- und Säurestrukturen mit, die bei Andraschko mit entsprechenden bohnenspezifischen Röstprofilen entlockt werden. Nach dem Procedere „from crop to cup“ begleitet die Berliner Rösterei so den Weg der Bohne von Anfang bis Ende, von der Plantage bis in die Tasse. Nur so gelingt ihnen immer wieder aufs Neue, derartig stimmige und besondere Kaffees entstehen zu lassen. Drei dieser Kreationen wurden in diesem Probierpaket zu je 250g zusammengestellt, auf Wunsch als ganze Bohnen oder bereits gemahlen.
#1 Andraschko Déjà vu: Frischer Espressogenuss mit schokoladigem Aroma, fruchtigen roten Beeren kombiniert mit süßer Melasse – schon einmal probiert? Bald ja, denn nun gibt es den Andraschko Déjà vu exklusiv in unserem Sortiment. Eine exquisite Arabica-Kreation, die nicht nur mit ihrer geschmacklichen Vielfalt zu begeistern weiß. Brasilien, Honduras und Kolumbien sind die Ursprünge der kleinen Bohnen, wo sie unter idealen Bedingungen und der Sonne Südamerikas reifen können. Veredelt werden sie schonend und in kleinen Chargen im Trommelröster der Manufaktur - nur so entfaltet sich das angenehme Aroma. Damit auch zu Hause der ideale Genuss gelingt, empfehlen wir die Zubereitung im Vollautomaten oder in der Espressomaschine (bei ca. 92°C bis 94°C), wobei die Kreation auch Cappuccino-Liebhaber überzeugen wird. Die Berliner Kaffeemanufaktur Andraschko steht für Tradition, Passion und höchsten Kaffeegenuss. Optimale Anbaubedingungen, fairer Handel mit den Bauern vor Ort und nachhaltige Landwirtschaft sind dabei der Grundstein des Unternehmens.
#2 Andraschko Grand Cru Espresso: Bei der Suche nach dem Lieblingskaffee lädt jede Kreation aufs Neue durch die vielseitige Welt des Kaffees ein. Beim Andraschko Grand Cru wartet ein köstlicher Espresso-Blend mit erlesenen Arabica-Bohnen auf den Genuss. Dabei zeigt er sich mit einer dunklen Espressoröstung und einem intensiven Aroma, das von einer sanften Säure begleitet wird. Das Highlight sind aber die vielfältigen Noten der Mischung, die an Trockenobst und fruchtiger Traube erinnern. Dazu gesellen sich ein Hauch von Earl Grey und dunkler Schokolade, die den Charakter wunderbar abrunden. Die exquisiten Bohnen des Blends stammen aus den sonnigen Kaffeeplantagen in Brasilien, Tansania und Indien, wo sie von erfahrenen Farmern angebaut werden. Damit das vielschichtige Aroma auch in die Tasse Zuhause einfließt, empfehlen wir die Zubereitung als Cappuccino oder Espresso in der French Press, im Siebträger, im Espressokocher oder im Vollautomaten. So ist jeder frisch aufgebrühte Kaffee der Beginn einer neuen Reise, die den Alltag mit einzigartigen Genussmomenten erfüllt. Die Berliner Kaffeemanufaktur Andraschko steht für Tradition, Passion und höchsten Kaffeegenuss. Optimale Anbaubedingungen, fairer Handel mit den Bauern vor Ort und ökologische Landwirtschaft bilden dabei den Grundstein.
#3 Andraschko Mysore Tiger Espresso: Nach dem bengalischen Tiger hat Andraschko diese Sorte, die eine Winterflucht in der Tasse sein soll, benannt. Der Espresso besteht zu 100% aus Arabicas aus Indien, Kolumbien, Nicaragua und Panama. Eine exotische und intensive Mischung mit wenig bis moderater Säure, dafür umso mehr Tiefe und Fülle. Tropenwürzigkeit und lebendige Noten mischen sich unter fruchtige Aromen von Blaubeere und Zitrusfrüchten. Andraschko röstet die Bohnen, wie es für einen traditionellen Espresso typisch ist, in der Trommel. Im Trommelröster können sich die Aromen optimal entfalten, was an niedrigen Temperaturen und einer vergleichsweise langen Röstdauer liegt. Die Methode gilt als besonders schonend. Sind die Bohnen veredelt, werden sie in Alu-Ventilbeutel verpackt, um nichts von ihrer aromatischen Vielfalt einzubüßen. Zu Hause entlockt man ihm diese Geschmacksnoten am besten im Espressokocher, per French Press, Siebträgermaschine oder Vollautomat. Der Blend schmeckt als reiner Espresso hervorragend, eignet sich aber auch bestens als Basis für Cappuccino. Für den hochqualitativen Spezialitätenkaffee hält Andraschko einen engen Kontakt zu den Farmen rund um den Kaffeegürtel. Das Gründerehepaar teilte schon vor der Gründung der Rösterei eine Leidenschaft für Kaffee. Seit über 15 Jahren entdecken und produzieren die Andraschkos ihre eigenen Sorten und sind stets auf der Suche nach neuen Schätzen und Kombinationen. Die Röstung passiert in sorgfältiger Handarbeit, um ein bestmögliches Ergebnis zu erzielen. So ist hohe Qualität bei den Kaffees von Andraschko stets gesichert.
(Produkte des Probierpakets können bei sehr hoher Nachfrage variieren. roastmarket behält sich das Recht vor ohne Vorankündigung einzelne Kaffees gegen gleich- oder höherwertigen Ersatz zu tauschen, sollten im Einzelfall Kaffees nicht frisch verfügbar sein)
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.