Andraschko Malabar Monsoon Espresso Blend
Anzahl
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4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
2 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Nussig, Süßlich
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Reiner Arabica Spitzespresso
- Kraftvoll, würzig, nussig und angenehm süß
- Besonderer Reifeprozess „Monsooned Malabar“ entzieht den Bohnen ihre natürliche Säure
- Charakteristischer Kaffee für die Südwestküste Indiens
- Aussagekräftiger Basisespresso für Kreationen mit Milch
Produktbeschreibung
Ein Monsooned Malabar findet sich mittlerweile in vielen Sortimenten von Spitzenrösterein. So auch bei der Berliner Manufaktur Andraschko, die für diesen Espressoblend ausschließlich beste Arabicas verarbeitet. Der Zusatz Monsooned Malabar bezieht sich auf den besonderen Reifeprozess des Rohkaffes: Die geernteten Bohnen werden sonnengetrocknet und bis zum Beginn des Monsuns in Indien an der Malabar Küste zwischen Bombay und Kerala in Hallen gelagert, wo sie dem ständigen Wechsel der Monsunfeuchtigkeit und dessen Winden ausgesetzt sind. Dadurch verlieren sie ihre natürliche Säure und nehmen eine gelbe Färbung an. Andraschko wählt im Anschluss einen Medium Dark Roast, was letztlich zu einem kraftvollen Espresso führt, dessen würzige und nussige Noten hervorstechen. Eine angenehme Süße von braunem Zucker schwingt mit und ergibt im Gesamtbild einen für die Südwestküste Indiens charakteristischen Espresso. Er eignet sich am besten für die Zubereitung im Siebträger, Espressokocher oder Vollautomaten und macht sich hervorragend als spannender Basisespresso für Kreationen mit Milchschaum. Die Berliner Kaffeemanufaktur Andraschko besteht seit 1979. Sie agiert nach dem Motto „From Crop to Cup“, was heißt, dass die Rösterei stets auf der Suche nach Specialty Coffee Farmen weltweit ist und den Weg der Bohne von der Plantage bis hin zum fertig gebrühten Endprodukt in der Tasse begleitet.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.