Bonafede Espresso Firenze
Anzahl
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3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
2 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
3 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Geschmack
Fruchtig, Schokoladig
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
Preise und Auszeichnungen
Röster des Jahres 2016
Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2016 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung
- 250g und 1kg ganze Espressobohnen aus 80% Arabica und 20% Robusta
- Aus Regionen in Brasilien, Guatemala und Indien
- Im traditionellen Trommelröstverfahren verarbeitet
- Mittelkräftiger Espresso mit Aromen von Schokolade und Noten von Früchten
- 2016 vom Crema Magazin als Rösterei des Jahres ausgezeichnet
Produktbeschreibung
Der Firenze aus der Privatrösterei Bonafede ist ein mittelkräftiger klassischer Espresso aus einer Mischung von 80% Arabicabohnen und 20% Robustabohnen, welche aus Regionen in Brasilien, Guatemala und Indien stammen. In der Rösterei werden diese dann im traditionellen Trommelröstverfahren verarbeitet. Die Langzeitröstung hat erheblichen Einfluss auf Säure, Aroma und macht den Kaffee zu einem einzigartigen edlen Genuss. So hat der „Firenze“ Aromen von Schokolade und Noten von Früchten, welche besonders in der Kombination mit Milch unterstrichen werden. Der Espresso ist in den Größen 250g und 1kg erhältlich. Die Privatrösterei Bonafede legt viel Wert auf die Qualität der Rohkaffeebohnen und dem direkten Handel mit den Farmern. So wurde sie vom Crema Magazin 2016 als Rösterei des Jahres ausgezeichnet.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.