caffè baresi Crema Delicato
Anzahl
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Mittel
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung
- Delikater Kaffee mit 90% Arabicas (4 Sorten) und 10% Robustabohnen
- Feine Vanille ergänzt die ausgeprägten Schoko- und Karamellnoten
- Handverlesen, sonnengetrocknet und nass aufbereitet; aus Provenienzen in Mexiko, Guatemala, Indien und Tansania
- Ideal für Caffè Crema aus dem Vollautomaten, als aromatischer Filterkaffee oder milder Espresso aus dem Siebträger
- Schonend langsam und gleichmäßig im Trommelröstverfahren veredelt – Typisch für die hochwertigen Kaffees von Caffè Baresi
Produktbeschreibung
Feinporige und dichte Crema
Der Crema Delicato von caffè baresi verdient sich seinen Namen durch das Zusammenführen bester Rohkaffees aus Höhenregionen in Guatemala, Indien, Mexico und Tansania. 90% des Blends werden durch feinste Arabicasorten abgedeckt, wobei die hochklassigen Varietäten Bourbon, Catimor, Catuai und Caturra zum Einsatz kommen.
Der vergleichsweise geringe, aber nicht zu vernachlässigende Robusta Anteil im Crema Delicato ist wiederum für den ersten Teil des Namens verantwortlich – die ausgeprägte, feinporige und dichte Crema, die noch lange nach der Zubereitung in der Tasse verweilt. Sowohl die Robustabohnen als auch alle Arabicasorten wurden nach der Handverlesung schonend langsam in der Sonne getrocknet, um sie anschließend nass aufzubereiten.
Stimmiges Geschmacksbild
Die Bohnen von baresi werden mit einer mittelkräftigen bis dunklen Vienna Röstung vollendet. Dabei werden cremige Karamell- und feine Schokonoten gekonnt herausgearbeitet. Ein Hauch von süßer Vanille rundet das stimmige Geschmacksbild perfekt ab. Passend zum Geschmacksprofil schmeichelt der Crema Delicato mit seinem weichen, ausbalancierten Körper und der milden Säure, die kaum bemerkbar im Hintergrund stattfindet. Um der Harmonie von Geschmack und Textur die beste Chance auf Entfaltung zu geben, empfiehlt sich die Zubereitung als Caffè Crema im Vollautomaten oder der Genuss als klassischer Filterkaffee. Als Espresso aus dem Siebträger eine milde Alternative, wenn es mal weniger wuchtig sein darf.
caffè baresi stattet seine Verpackungen mit speziellen Aromaventilen aus, die es dem Kaffee ermöglichen, seine individuelle Note bis zum genussvollen Kaffeemoment zu Hause zu behalten. So garantiert caffè baresi Genuss und Leidenschaft auf ganzheitlicher Ebene.
Produktvergleich
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.