caffè baresi Espresso Cerrado
Anzahl
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Eher kräftig
Sehr wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung
- Single Origin aus besten Arabica-Bohnen (100 %)
- Dunkle Espressoröstung mit kräftigem Aroma sowie fruchtig-schokoladigen Noten von Schokolade, Orange, Gebäck und Erdnuss
- Exquisite Bohnen der Varietät Yellow Icatu aus Brasilien
- Wir empfehlen die Zubereitung als Caffè Crème und Espresso – wahlweise im Espressokocher, im Siebträger oder im Vollautomaten
- Bei Caffè Baresi schonend und gleichmäßig in der Trommel geröstet
Produktbeschreibung
Exquisite Bohnen aus der Savannenregion in Brasilien
Beim caffè baresi Espresso Cerrado kommt nur das Beste in die Tüte, denn der Single Origin besteht zu 100 % aus hervorragenden Arabica-Bohnen, die alle aus der gleichen Region stammen. Denn nur so erhält die Kreation ihre ganz besondere Note, die beim Kaffeegenuss immer wieder aufs Neue zur Entdeckungsreise einlädt. Diese Reise beginnt im Ursprungsland der exquisiten Bohnen, genauer gesagt in der brasilianischen Region Cerrado. Das Gebiet bietet auf einer Fläche so groß wie Mexiko das größte Anbaugebiet der Welt. Denn rund 30 % (davon etwa 74 % Arabica) des weltweit angebauten Kaffees stammt von dort. Die größte Savanne Südamerikas bedeckt mehr als 20 Prozent der Fläche Brasiliens und umfasst dabei Wälder, Sumpfgebiete, Grasland und ein riesiges (sub-)tropisches Ökosystem. Durch das homogene Klima, das das ganze Jahr über zwischen 20 und 26 °C liegt, ist die Kaffeequalität konstant – was für die Produktion eines Single Origin entscheidend ist. Die Regenzeit von Oktober bis April wechselt sich mit der Trockenzeit über das restliche Jahr ab. Zudem zählt das Cerrado-Gebiet zu den wichtigsten Wasserressourcen Südamerikas. Auf einer Höhe von 900 bis 1.100 Metern sorgen die erfahrenen Farmer nicht nur für den perfekten Anbau, sie verarbeiten die Bohnen auch wahlweise im Natural- oder Pulped-Natural-Verfahren. Hierbei wird der Kaffee mit der Frucht direkt an der Bohne getrocknet. Dadurch ist der Kaffee am Ende besonders süß und fruchtig, oft in Kombination mit einem cremigen Körper. Zudem werden bei der Kreation ausschließlich Bohnen der Varietät Yellow Icatu verwendet, die sich wunderbar mit diesem Verfahren arrangieren. Denn die besitzen schon einen fruchtigen Charakter, der durch das natürliche Aufbereitungsverfahren voll zur Geltung kommen. Zudem verleihen sie dem Aroma ein ganz besonderes Profil.
Tiefer Charakter mit wenig Säure
Aus den erlesenen Bohnen für caffè baresi Espresso Cerrado wird ein erstklassiger Kaffeegenuss, der immer wieder neue Aromen offenbart. Entscheidend hierfür ist die Veredlung auf der Röststufe French Roast, die nicht etwa aus dem Land des Genusses kommt. Vielmehr steht die Art des Röstens für einen dunklen Kaffee, der seit Ende des 19. Jahrhunderts in Europa gerne getrunken wird. Die Verbindung zu Frankreich klang für Kaffeeliebhaber in den USA damals edel und wurde daher von den dortigen Kaffeehäusern gerne verwendet. Heute steht der Name für eine sehr dunkle Röstung, bei der die Bohnen so lange wie möglich geröstet werden, um fast schwarze und glänzende Kaffeebohnen zu kreieren. Dunkler geht es kaum. Für die Röstung wird das schonende Trommelröstverfahren genutzt, das bei niedrigen Temperaturen und bei einer langer Röstdauer die gesamte Aromenvielfalt aus den Bohnen lockt. Schon beim ersten Schluck kommt so der tiefe Charakter des Single Origins zum Vorschein, der kaum Säure aufweist. Während das Mundgefühl samtig und wohlig ist, machen sich im Gaumen fein schokoladige und fruchtige Noten breit. Diese erinnern an Orange und passen wunderbar zu den feinen Anklängen von süßem Gebäck und geschmackvoller Erdnuss. Insgesamt ist der Körper sehr ausgewogen und gut ausbalanciert, sodass die Genussreise wie ein sanftes Gleiten auf einem ruhigen Gewässer ist. Für die volle Entfaltung des Aromas ist die Zubereitung im Siebträger, im Vollautomaten oder im Espressokocher ideal. Erst dann zeigt der caffè baresi Espresso Cerrado seine ganze Vielfalt, die den höchsten Qualitätsansprüchen genügt. Und natürlich darf für einen perfekten Espresso auch eine stabile Crema nicht fehlen. Denn nur so wird das echt italienische Erlebnis erst vollkommen. Wer noch etwas mehr möchte, reicht zu der Tasse Espresso oder Caffè Crème ein leckeres Gebäck, das dem Charakter der Kreation noch eine weitere Aromaebene eröffnet.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.