Caffè Due Mani Espresso Il Quinto 250g
6,89€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0,19€
|
27,56€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39,00€.
4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
4 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Geschmack
Fruchtig, Nussig, Süßlich
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Dunkler Espresso aus Handarbeit von Caffè Due Mani aus 70% Arabicas und 30% Robustas
- Der intensive Blend enthält sehr wenig Säure und schmeckt nach Nougat, Schokolade und Kirsche
- Die Bohnen stammen unter anderem aus Tansania, Indien und Brasilien
- Zur Zubereitung empfiehlt die Rösterei Siebträgermaschinen, Vollautomaten oder Schraubkanne
- Due Mani legt viel Wert auf eine sorgfältige Produktionsweise und die Röstung von Hand
Produktbeschreibung
Von Hand geröstet und traditionell intensiv: Der Espresso II Quinto von Due Mani erfüllt auch hohe Erwartungen. Der exzellente Blend besteht aus 70% Arabicas und 30% Robustas. Diese Bohnen stammen aus verschiedenen Herkunftsregionen, wie Indien, Tansania und Brasilien. Daraus ergibt sich ein kräftiger Espresso mit überraschend niedrigem Säuregehalt und Aromen von Haselnuss, Nougat, aber auch fruchtigen Noten von Kirsche. Wie es für einen originalen Espresso typisch ist, röstet Due Mani die Bohnen sehr dunkel. Dabei achtet der Hersteller darauf, jede Bohnensorte nach ihren spezifischen Anforderungen zu veredeln, damit alle Bohnen ihr aromatisches Potenzial erreichen. Diese Sorgfältigkeit endet auch nach der Röstung nicht, weshalb die Mischung in eine spezielle Aromaschutztüte gegeben wird, wo sie nichts an Qualität einbüßt. Der Espresso II Quinto lässt sich am besten in einer Siebträgermaschine, im Vollautomaten oder auf klassisch italienische Weise in einer Schraubkanne zubereiten. Auch als Basis für Cappuccino oder andere Kaffee-Milchgetränke eignet er sich gut. Caffè Due Mani ist ein deutsches Unternehmen. Der italienische Name bedeutet übersetzt „zwei Hände“, was die Überzeugung des Herstellers unterstreicht: Guter Kaffee entsteht durch Handarbeit. Idealerweise sind die Bohnen von Hand gepflückt, bei Due Mani von Hand geröstet und beim Endverbraucher von Hand zubereitet.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.