de koffiemann Projektkaffee Brasilien 250g
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Anzahl
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3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
1 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mild
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Geschmack
Fruchtig, Nussig
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Cold Brew
Filterkaffee
French Press
Kurzbeschreibung
- Brasilianischer Single Origin Spezialitätenkaffee aus 100% Arabicas
- Die hochwertigen Bohnen kommen von Kleinbauern aus der Region Cerrado Mineiro
- Die Aromen sind süß und leicht nussig, mit einer zarten Zitronensäure und glattem, samtigen Körper
- Ideal für die Zubereitung mit Handfilter, French Press, Karlsbader Kanne oder einem Vollautomaten
- De Koffiemann arbeitet gern im direkten Handel mit Kleinbauern zusammen und steht für beste Qualität
Produktbeschreibung
Ein Sonnenuntergang über den weiten Feldern Brasiliens, der Duft von frisch gerösteten Kaffeebohnen in der Luft - diese Bilder entstehen beim Genuss des Projektkaffees Brasilien von De Koffiemann wie von selbst. Jede Tasse ist ein Einblick in die Leidenschaft und Hingabe, mit der dieser einzigartige Kaffee hergestellt wird. Der 100% Arabica Kaffee bietet einen sortenreinen Kaffeegenuss und stammt aus dem westlichen Teil des Bundesstaates Minas Gerais, genauer gesagt aus der Region Cerrado Mineiro. Hier haben sich Kaffeebauern zusammengeschlossen, um Kaffee von höchster Qualität zu produzieren, der für hohe Anbauhöhen und sein feines Tassenprofil bekannt ist. Der Kaffee wächst in Höhenlagen von 1.120 bis 1.200 Metern auf nährstoffarmen, sandigen Böden und wird von Hand geerntet.
Die Erntezeit liegt zwischen August und September. Das Geschmacksprofil des Single Origin Kaffees ist süß und leicht nussig, mit einer zarten Zitronensäure und einem glatten, samtigen Körper. Dieser unverwechselbare Geschmack wird durch ein schonendes und langes Röstverfahren erreicht, bei dem die Röstdauer 12 bis 15 Minuten bei niedrigen Temperaturen beträgt. Dieses altbewährte Verfahren ermöglicht es, dass die Nuancen des Aromas optimal zur Geltung kommen. De Koffiemann setzt seit über 40 Jahren auf eine solche Langzeitröstung. Der Projektkaffee Brasilien ist ideal für die Zubereitung mit einem Handfilter, einer French Press, einer Karlsbader Kanne oder einem Vollautomaten. Dabei stehen Qualität und Nachhaltigkeit im Fokus: Jeder Kaffeesack ist mit einer Nummer (Tag-Zertifikat) versehen, die den genauen Ursprung des Kaffees bestätigt. Seit mehr als 30 Jahren stehen Fortbildung und Respekt vor der Umwelt im Zentrum dieser Gemeinschaft von Kaffeebauern, um eine gleichbleibend hohe Qualität zu gewährleisten. Das vereint sich perfekt mit der Vision von De Koffiemann.
Die Erntezeit liegt zwischen August und September. Das Geschmacksprofil des Single Origin Kaffees ist süß und leicht nussig, mit einer zarten Zitronensäure und einem glatten, samtigen Körper. Dieser unverwechselbare Geschmack wird durch ein schonendes und langes Röstverfahren erreicht, bei dem die Röstdauer 12 bis 15 Minuten bei niedrigen Temperaturen beträgt. Dieses altbewährte Verfahren ermöglicht es, dass die Nuancen des Aromas optimal zur Geltung kommen. De Koffiemann setzt seit über 40 Jahren auf eine solche Langzeitröstung. Der Projektkaffee Brasilien ist ideal für die Zubereitung mit einem Handfilter, einer French Press, einer Karlsbader Kanne oder einem Vollautomaten. Dabei stehen Qualität und Nachhaltigkeit im Fokus: Jeder Kaffeesack ist mit einer Nummer (Tag-Zertifikat) versehen, die den genauen Ursprung des Kaffees bestätigt. Seit mehr als 30 Jahren stehen Fortbildung und Respekt vor der Umwelt im Zentrum dieser Gemeinschaft von Kaffeebauern, um eine gleichbleibend hohe Qualität zu gewährleisten. Das vereint sich perfekt mit der Vision von De Koffiemann.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.