Dinzler Kaffee Schümli
Anzahl
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Eher kräftig
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen
Nur bei uns
Dieses Produkt ist exklusiv bei roastmarket erhältlich.
Feinschmecker Rösterei 2018
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen im Jahr 2018 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung
- Schweizer Kaffee Schümli aus 70% Arabicas und 30% Robustas
- Intensiver, säurearmer Blend mit wenig Bitterstoffen und von cremiger Konsistenz
- Dinzler bezieht diese Bohnen aus Brasilien, Kolumbien und Indien
- Kaffee Schümli lässt sich am besten im Vollautomaten zubereiten
- Dinzler produziert hochwertige Kaffees in Oberbayern und achtet dabei auf fairen Handel sowie umweltfreundliche Bedingungen
Produktbeschreibung
Die Bezeichnung Kaffee Schümli kommt ursprünglich aus der Schweiz. Diese Zubereitungsart ist auch als Café Creme bekannt. Für den Schümli spielt die Auswahl der Bohnen eine große Rolle. Experten empfehlen hochwertige Mischungen aus kolumbianischen und brasilianischen Anbaugebieten mit einem überwiegenden Arabicaanteil. Deshalb ist es kein Zufall, dass auch dieser Kaffee Schümli von Dinzler zu 70% aus Arabicas besteht, ergänzt mit 30% Robustas. Die Bohnen stammen aus Brasilien, Kolumbien und Indien. Der intensive Blend enthält einen eher geringen Anteil an Säure und ist von cremiger Konsistenz. Für Schümli kommt die traditionelle Schweizer Trommelröstung zum Einsatz: lange Röstdauer und niedrige Temperaturen lösen möglichst viele Aromen aus der einzelnen Bohne. Der Anteil an Bitterstoffen ist zudem sehr gering. Für die Zubereitung zuhause empfiehlt sich ein Vollautomat. Bereits seit dem Jahr 1950 steht der Name Dinzler im direkten Zusammenhang mit dem Lebensmittelhandel. Gründer Otto Dinzler begann damals eigene Kaffeebohnen für sein Geschäft in Oberbayern zu rösten. Sein Sohn konzentrierte sich nur noch auf die Herstellung von Gourmet-Kaffee. Heute leitet die Familie Richter das erfolgreiche Unternehmen und setzt bei der Produktion auf fairen Handel und einen achtsamen Umgang mit der Natur.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.