Drago Mocambo Gran Bar 250g
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Anzahl
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2 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
1 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mild
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Geschmack
Nussig, Schokoladig
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Dieser Kaffeeblend besteht aus 80% Arabicas und 20% Robustas
- Sehr milder und aromatischer Geschmack, mit Noten von Schokolade, Haselnuss, Kastanie und Brotkruste
- Bohnen kommen aus Brasilien (1180 Meter Höhe), Mittelamerika und Afrika
- Vollautomat und Siebträgermaschine sind für die Zubereitung geeignet
- Drago Mocambo legt Wert auf traditionelle Trommelröstung und gute Qualität
Produktbeschreibung
Bei Gran Bar von Drago Mocambo handelt es sich um einen Blend aus 80% Arabica- und 20% Robustabohnen. Dafür wurden Bohnen aus Brasilien (Sul de Minas auf 1180 Metern Höhe), Mittelamerika und Afrika ausgewählt. Diese Sorte besticht durch außergewöhnliche Milde. Der aromatische Geschmack birgt Noten von Schokolade, Haselnuss, Kastanie und Brotkruste. Der Körper ist sehr ausgewogen, der Säuregehalt niedrig. Außerdem fällt die schöne Zeichnung in der hellbraunen Crema auf. Geröstet wird im Trommelröstverfahren, bei einer Temperatur von 215 °C. Diese Methode der Langzeitröstung ist besonders schonend für die Bohnen, weshalb Drago Mocambo viel Wert auf eine traditionelle Trommelröstung legt. Nach der Röstung werden sie luftgekühlt und anschließend in aromadichte Tüten verpackt. Eine Zubereitung im Vollautomaten ist empfehlenswert, aber auch für Siebträgermaschinen ist diese Mischung geeignet. Drago Mocambo ist ein Familienunternehmen, welches auf eine hohe Qualität seiner Kaffees achtet.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.