Espresso für Siebträger - Probierpaket 750g
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Unsere Zubereitungsempfehlung
Siebträger
Kurzbeschreibung
- Von unseren Experten zusammengestelltes Probierpaket für Entdecker und als Geschenkidee
- Drei beliebte Sorten der besten Röstereien zu je 250g: caffè baresi Espresso Biologico, Hanseatic Coffee Roasters Uganda Kick Espresso und Schwarzmond Baharona AA
- Tolle Vielfalt verschiedener, aromatischer Espressi
- Hervorragend für die Zubereitung im Siebträger geeignet
Produktbeschreibung
Jeder professionelle Barista weiß: Richtig guter Espresso kommt aus einer Siebträgermaschine. Unter Kaffeegenießern sind die Siebträgermaschinen deshalb auch im Privaten Gebrauch und werden immer beliebter. Im Gegensatz zu Vollautomaten braucht die Zubereitung des Kaffees in der Siebträgermaschine mehr Handgriffe und Hingabe bei der Feinjustierung der Siebträgermaschine. Um den frisch aufgebrühten Espresso oder Cappuccino aber richtig genießen zu können, muss auch die Bohnensorte stimmen. Bei einer Siebträgermaschine erfolgt die Extraktion des Kaffees durch den richtigen Druck. Damit das aber gelingt, müssen passende Espressobohnen verwendet werden. Traditionell sind Espressobohnen dunkel und stark geröstet. Unsere Experten haben in diesem Probierpaket drei spezielle Sorten Espresso ausgewählt, die sich perfekt für die Zubereitung in einer Siebträgermaschine eignen.
#1 caffè baresi Espresso Biologico: Die Liebe zu hochqualitativem Espresso schlägt sich in dieser Mischung von caffè baresi nieder. Wie immer verwendet der Hersteller nur Bohnen aus den besten Anbaugebieten der Welt. In diesem Fall handelt es sich jedoch um Bohnen die ausschließlich unter kontrolliert ökologischen Bedingungen wachsen. Sie stammen aus Mexiko, Kolumbien und Indien, wo sie auf Höhenlagen zwischen 950 und 1300 Metern wachsen. Es handelt sich um eine Mischung von 70% Arabicas mit 30% Robustas der Sorte Canephora. Der Espresso ist säurearm und intensiv, mit Noten von Zartbitterschokolade, Rohrzucker und Kakao. Für dieses Geschmackserlebnis werden die Bohnen dunkel geröstet. caffè baresi nutzt dafür das als besonders schonend geltende Trommelröstverfahren. In der Trommel können niedrige Temperaturen und eine lange Röstdauer kombiniert werden, sodass die Bohnen ihre gesamten Aromen entfalten können. Der Bio-Espresso schmeckt am besten in seiner puren Form als Espresso, oder als Café Crème zubereitet. Dafür bieten sich Siebträgermaschine, Vollautomat oder Mokkakanne an. caffè baresi produziert einzigartige Kaffeesorten in Premium-Qualität. Die Leidenschaft für guten Kaffee beginnt bei der sorgfältigen Auswahl der Bohnen und zieht sich durch die gesamten Produktionsketten.
#2 Hanseatic Coffee Roasters Uganda Kick Espresso: Der Uganda Kick Espresso von den Hanseatic Coffee Roasters besteht zu 100% aus Robustabohnen aus Uganda. Die Single-Origin Kaffeebohnen werden im Wakiso District nahe des Victoria Lakes angebaut und von lokalen Bauern mit der Hand geerntet, um diese anschließend in der Sonne zu trocknen. Wer gerne einen sehr kräftigen Espresso trinkt, ist bei dieser Bohnenmischung genau richtig. Die dunkle Kaffeeröstung, bietet einen intensiven Geschmack nach Haselnuss und dunkler Schokolade, mit nur wenig Säure. Der starke Charakter wird abgerundet durch das Aroma von getrockneter Pflaume. Der Single-Origin sollte bestenfalls in einer Siebträgermaschine oder in einem Kaffeevollautomaten zubereitet werden, um den optimalen Espresso mit dicker, goldener Crema zu zaubern. Hanseatic wurde 2014 in Hamburg gegründet. Das Familienunternehmen entwickelt kreative und klassische Kaffeesorten von hoher Qualität. Dieses Bestreben zahlt sich aus, denn die Hanseatic Coffee Roasters wurden vom Magazin der Feinschmecker unter die Top 5 der besten Röstereien des Landes gewählt.
#3 Schwarzmond Baharona AA: Die Auswahl der besonderen Bohnen bilden bei Schwarzmond den Grundstein des Genusses, denn nur so entsteht auch ein ganz besonderer Kaffee. Darunter zählt auch der Schwarzmond Baharona AA und bringt die Kaffeeherzen von Liebhabern mit seinem kräftigen und säurearmen Charakter auf Hochtouren. Als reiner Arabica-Kaffee zeigt er sich mit einer dunklen Espressoröstung und einem intensiven Aroma. Noten von feinen Nüssen, braunem Zucker und etwas Tabak runden den Geschmack ab und machen Lust auf mehr. Dass weniger aber oft auch mehr ist, zeigt sich bei dem Blick auf die Anbaugebiete der Bohnen, denn diese stammen wie für einen Single Origin üblich aus nur einem Anbaugebiet in der Dominikanischen Republik, wo sie unter idealen Bedingungen angebaut werden. Das macht den Geschmack womöglich noch etwas köstlicher. Wir empfehlen hier für die Entfaltung des ganzen Charakters die Zubereitung im Espressokocher, im Siebträger und im Vollautomaten. Als Teil der Third Wave Community steht Schwarzmond für Transparenz, Innovation und ein vielfältiges Kaffeesortiment. Für Schwarzmond heißt das, edlen Kaffee auf höchstem Niveau und mit Blick auf die komplette Produktionskette zur Verfügung zu stellen.
(Produkte des Probierpakets können bei sehr hoher Nachfrage variieren. roastmarket behält sich das Recht vor ohne Vorankündigung einzelne Kaffees gegen gleich- oder höherwertigen Ersatz zu tauschen, sollten im Einzelfall Kaffees nicht frisch verfügbar sein)
#1 caffè baresi Espresso Biologico: Die Liebe zu hochqualitativem Espresso schlägt sich in dieser Mischung von caffè baresi nieder. Wie immer verwendet der Hersteller nur Bohnen aus den besten Anbaugebieten der Welt. In diesem Fall handelt es sich jedoch um Bohnen die ausschließlich unter kontrolliert ökologischen Bedingungen wachsen. Sie stammen aus Mexiko, Kolumbien und Indien, wo sie auf Höhenlagen zwischen 950 und 1300 Metern wachsen. Es handelt sich um eine Mischung von 70% Arabicas mit 30% Robustas der Sorte Canephora. Der Espresso ist säurearm und intensiv, mit Noten von Zartbitterschokolade, Rohrzucker und Kakao. Für dieses Geschmackserlebnis werden die Bohnen dunkel geröstet. caffè baresi nutzt dafür das als besonders schonend geltende Trommelröstverfahren. In der Trommel können niedrige Temperaturen und eine lange Röstdauer kombiniert werden, sodass die Bohnen ihre gesamten Aromen entfalten können. Der Bio-Espresso schmeckt am besten in seiner puren Form als Espresso, oder als Café Crème zubereitet. Dafür bieten sich Siebträgermaschine, Vollautomat oder Mokkakanne an. caffè baresi produziert einzigartige Kaffeesorten in Premium-Qualität. Die Leidenschaft für guten Kaffee beginnt bei der sorgfältigen Auswahl der Bohnen und zieht sich durch die gesamten Produktionsketten.
#2 Hanseatic Coffee Roasters Uganda Kick Espresso: Der Uganda Kick Espresso von den Hanseatic Coffee Roasters besteht zu 100% aus Robustabohnen aus Uganda. Die Single-Origin Kaffeebohnen werden im Wakiso District nahe des Victoria Lakes angebaut und von lokalen Bauern mit der Hand geerntet, um diese anschließend in der Sonne zu trocknen. Wer gerne einen sehr kräftigen Espresso trinkt, ist bei dieser Bohnenmischung genau richtig. Die dunkle Kaffeeröstung, bietet einen intensiven Geschmack nach Haselnuss und dunkler Schokolade, mit nur wenig Säure. Der starke Charakter wird abgerundet durch das Aroma von getrockneter Pflaume. Der Single-Origin sollte bestenfalls in einer Siebträgermaschine oder in einem Kaffeevollautomaten zubereitet werden, um den optimalen Espresso mit dicker, goldener Crema zu zaubern. Hanseatic wurde 2014 in Hamburg gegründet. Das Familienunternehmen entwickelt kreative und klassische Kaffeesorten von hoher Qualität. Dieses Bestreben zahlt sich aus, denn die Hanseatic Coffee Roasters wurden vom Magazin der Feinschmecker unter die Top 5 der besten Röstereien des Landes gewählt.
#3 Schwarzmond Baharona AA: Die Auswahl der besonderen Bohnen bilden bei Schwarzmond den Grundstein des Genusses, denn nur so entsteht auch ein ganz besonderer Kaffee. Darunter zählt auch der Schwarzmond Baharona AA und bringt die Kaffeeherzen von Liebhabern mit seinem kräftigen und säurearmen Charakter auf Hochtouren. Als reiner Arabica-Kaffee zeigt er sich mit einer dunklen Espressoröstung und einem intensiven Aroma. Noten von feinen Nüssen, braunem Zucker und etwas Tabak runden den Geschmack ab und machen Lust auf mehr. Dass weniger aber oft auch mehr ist, zeigt sich bei dem Blick auf die Anbaugebiete der Bohnen, denn diese stammen wie für einen Single Origin üblich aus nur einem Anbaugebiet in der Dominikanischen Republik, wo sie unter idealen Bedingungen angebaut werden. Das macht den Geschmack womöglich noch etwas köstlicher. Wir empfehlen hier für die Entfaltung des ganzen Charakters die Zubereitung im Espressokocher, im Siebträger und im Vollautomaten. Als Teil der Third Wave Community steht Schwarzmond für Transparenz, Innovation und ein vielfältiges Kaffeesortiment. Für Schwarzmond heißt das, edlen Kaffee auf höchstem Niveau und mit Blick auf die komplette Produktionskette zur Verfügung zu stellen.
(Produkte des Probierpakets können bei sehr hoher Nachfrage variieren. roastmarket behält sich das Recht vor ohne Vorankündigung einzelne Kaffees gegen gleich- oder höherwertigen Ersatz zu tauschen, sollten im Einzelfall Kaffees nicht frisch verfügbar sein)
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.