Exklusive Espressi - Probierpaket
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Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
Preise und Auszeichnungen
Nur bei uns
Dieses Produkt ist exklusiv bei roastmarket erhältlich.
Kurzbeschreibung
- Von unseren Experten zusammengestelltes Probierpaket für Entdecker und als Geschenkidee
- Alle Espressi sind für den Wiederverkauf exklusiv bei roastmarket erhältlich
- Fünf beliebte Sorten der besten Röstereien zu je 250g: Dinzler Espresso Andiamo, Public Coffee Roasters Dark Temptation, Caffè di Monte Espresso Intenso, Schwarzmond Pluto und Caffè Caimano Espresso Classico
- Tolle Vielfalt verschiedener, aromatischer Kaffees
- Hervorragend für die Zubereitung im Vollautomaten, Espressokocher oder Siebträger geeignet
Produktbeschreibung
Espresso gilt als die Königsklasse unter den Kaffeegetränken. Er führt als „schwarzer Solist“ das Aromaspektrum der ihm zugrunde liegenden Kaffeebohnen in höchster Intensität auf oder bietet als Teamplayer eine variantenreiche Basis für endlos viele Kreationen mit Milch oder anderen Mischformen. Was macht den Espresso dabei so besonders? Und worin unterscheidet er sich vom klassischen Kaffee? Der Unterschied von Espresso und Filterkaffee beginnt schon bzw. erst bei der Röstung. Denn letztlich kann jede Bohne als Espresso oder klassischer Kaffee enden. Nur dauert die Espressoröstung gewöhnlich etwas länger, im schonenden Langzeit Trommelröster sogar fast 20 Minuten, wohingegen bei Filterröstungen 13 Minuten ausreichen. Somit lässt sich bereits mit bloßem Auge die unterschiedliche Kaffeeart betiteln, denn ein längerer Röstprozess resultiert logischerweise in einer dunkleren Farbe und übrigens auch in einem geringeren Säuregehalt, ein weiterer Grund warum sich der Espresso – nebst seiner Aromaintensität – einer solchen Beliebtheit erfreut.
Natürlich spielt im Anschluss die Zubereitungsart die entscheidende Rolle. Für Espresso wird nur eine kurze Brühzeit (maximal 25 Sekunden), aber dafür ein hoher Druck benötigt. Filterröstungen punkten bei längerer Kontaktzeit von heißem Wasser und Kaffeemehl bei gleichzeitig deutlicher Verdünnung. Mittlerweile finden sich aber auch vermehrt sogenannte „Sweet Spot“ Röstungen, also Kaffees, die sich sowohl als Espresso oder Filterkaffee zubereiten lassen und dabei die Grenzen verwischen. Man merkt also schnell, dass Espresso nicht gleich Espresso ist und in dem kleinen Kraftpaket viele Potenziale stecken. Als Ausschnitt soll in diesem Paket eine Auswahl der exklusivsten Espressi vorgestellt werden. Alle Espressi sind im High-End Segment anzusiedeln und schmeicheln selbst den anspruchsvollsten Gaumen erfahrener Espressotrinker. Ob pur, als Doppio oder als Grundlage für Kreationen mit Milchschaum – dieses Paket bringt eine spannende Abwechslung auf stets höchstem Niveau mit. Alle fünf enthaltenen Espressoröstungen kommen in probierfreundlichen 250g Probiereinheiten und als ganze Bohnen, damit das Aroma bis zuletzt erhalten bleibt und sich erst im fertigen Espresso vollends entfalten kann.
#1 Dinzler Espresso Andiamo: Der Espresso Andiamo von Dinzler verspricht was der Name hält. „Andiamo“ (italienisch für „Auf gehts!“) bringt Schwung in den müden Geist und glänzt mit einer abgestimmten 50/50 Arabica/Robusta Selektion aus Edel-Hochlandbohnen aus Brasilien, Guatemala, Costa Rica und Indien, wo die diese in einer Höhe zwischen 1200 -1650 Metern angebaut und nach der Ernte nass aufbereitet werden. Die anschließende Espressoröstung vor Ort bei Dinzler ist sehr ausbalanciert und sorgt für ein geringes Säurelevel. Die Intensität ist angenehm ausgewogen. Geschmacklich kommen Noten von fein-herbem Kakao und Marzipan zum Vorschein. In der Nebennote kommen feine Anklänge von Karamell hinzu. Die Bohnen eignen sich für sämtliche Espressozubereitungen im Siebträger oder Vollautomaten und bieten eine hervorragende Basis für Kreationen mit Milchschaum. Die Dinzler Kaffeerösterei aus Bayern ist ein Familienbetrieb, der besonderen Wert auf Umweltschutz und Nachhaltigkeit legt und daher bei seinen Kaffeeverpackungen gänzlich auf Aluminium verzichtet. Hier bei Roastmarket gibt es den Espresso Andiamo in den Varianten 250g und 1kg als ganze Bohne sowie eine breite Auswahl weiterer Kaffeekompositionen und hochwertiges Zubehör.
#2 Public Coffee Roasters Dark Temptation: Der Dark Temptation von Public Coffee Roasters ist ein für roastmarket exklusiver Espresso-Blend, zusammengesetzt aus 70 Prozent Arabica- und 30 Prozent Robustabohnen der Sorten Catuai, Caturra und Robusta. Die Plantagen stehen in Honduras, Brasilien und Indien. Der Espresso ist sehr intensiv und kräftig. Er enthält dabei wenig Säure. Aromen von dunkler Schokolade, Nougat und Marzipan sind dominant. Die Bohnen werden gewaschen und dann traditionell dunkel geröstet. Auf frische, schonende und individuelle Röstung wird hohen Wert gelegt. Diese Sorte eignet sich zur Zubereitung im Vollautomaten, Siebträgermaschine oder Herdkocher, als Espresso, Americano oder Milchgetränk. Hergestellt wird der Kaffee in Deutschland. Public Coffee Roasters sucht stets nach besonderen und charakterstarken Kaffees. Sie beziehen die Bohnen über diverse Kleinimporteure, welche wiederum in direktem Kontakt zu kleinen Farmen in den Ursprungsländern stehen. Ziel des Unternehmens ist es, in direktem Handel mit den Farmen zu arbeiten und direkt zu importieren.
#3 Caffè di Monte Espresso Intenso: Der Espresso Intenso von Caffè di Monte besteht zu 100% aus erlesenen Hochland-Arabicabohnen höchster Qualität. Die Rohbohnen werden in Mittel- und Südamerika sowie in Indien in einer Höhe von 1000 bis 1600 Metern angebaut. Bei dem Caffè di Monte Espresso Intenso handelt es sich daher um einen echten und reinen Hochland Kaffee. Die Kaffeepflanzen wachsen im Hochland unter optimalen klimatischen Bedingungen heran, sodass die Arabicabohnen ein vollmundiges und vielfältiges Aroma mit einer leichten Säure entwickeln. Charakteristisch für den Espresso Intenso ist sein dunkles Röstprofil, welches ihm einen vollen und samtigen Körper verleiht. Bei der Zubereitung im Kaffeevollautomaten oder in der Siebträgermaschine, entfaltet der Caffè di Monte Espresso Intenso seine fruchtigen und nussigen Geschmacksnoten optimal. Auch die samtige Nebennote feinster Schokolade kommt so bestens zur Geltung. Außerdem überzeugt die ausgezeichnet feste Crema des Espresso Intenso.
#4 Schwarzmond Pluto: Die intensive Espresso-Röstung Pluto überzeugt mit einem vollen Körper, intensiver Crema und einem geringen Anteil an Säure. Bei dieser Kreation handelt es sich um einen fair gehandelten Arabica Kaffee. Unter den besten klimatischen Bedingungen sind die Hochland-Arabicabohnen in Brasilien, Indien sowie in Lateinamerika gewachsen. Das komplexe Aromaprofil dieser vollmundigen Espresso-Röstung wird von schokoladigen und nussigen Aromen optimal abgerundet. Schwarzmonds Pluto schmeckt nicht nur pur als Espresso wunderbar. Er stellt auch eine ideale Basis für leckere Milchmischgetränke wie Cappuccino oder Latte Macchiato dar. Für die Zubereitung im Espressokocher, in der Siebträgermaschine oder im Vollautomaten eignet sich Pluto optimal. Höchste Qualität liegt Schwarzmond besonders am Herzen. Aus diesem Grund werden die Kaffeebohnen von Hand und lediglich in kleinen Mengen geerntet und geröstet. Mithilfe spezieller Kraftpapierbeutel bleiben die einzigartigen Aromen des Premiumkaffees auch nach dem Öffnen erhalten. Wir halten fest: Pluto steht für Kaffeegenuss wie nicht von dieser Welt!
#5 Caffè Caimano Espresso Classico: Der Espresso Classico von Caimano besteht aus einer Mischung hochwertiger Arabica- und Robustabohnen und eignet sich am besten für die Zubereitung eines vollmundigen Espressos ganz nach italienischer Art im Siebträger sowie im Kaffeevollautomaten. Die Bohnen werden sortenrein geröstet, um jeder Sorte die individuell bestmögliche Röstung zukommen zu lassen. Das beeindruckende Ergebnis mit kräftigem Körper schmeckt herrlich schokoladig und wird von nussigen Nebennoten hervorragend ergänzt. Dank seiner Intensität und ausgesprochenen Cremigkeit eignet sich der Espresso Classico zudem ideal als Cappuccino. Der Espresso Classico ist auch als 1kg im Shop von roastmarket erhältlich.
(Produkte des Probierpakets können bei sehr hoher Nachfrage variieren. roastmarket behält sich das Recht vor ohne Vorankündigung einzelne Kaffees gegen gleich- oder höherwertigen Ersatz zu tauschen, sollten im Einzelfall Kaffees nicht frisch verfügbar sein)
Natürlich spielt im Anschluss die Zubereitungsart die entscheidende Rolle. Für Espresso wird nur eine kurze Brühzeit (maximal 25 Sekunden), aber dafür ein hoher Druck benötigt. Filterröstungen punkten bei längerer Kontaktzeit von heißem Wasser und Kaffeemehl bei gleichzeitig deutlicher Verdünnung. Mittlerweile finden sich aber auch vermehrt sogenannte „Sweet Spot“ Röstungen, also Kaffees, die sich sowohl als Espresso oder Filterkaffee zubereiten lassen und dabei die Grenzen verwischen. Man merkt also schnell, dass Espresso nicht gleich Espresso ist und in dem kleinen Kraftpaket viele Potenziale stecken. Als Ausschnitt soll in diesem Paket eine Auswahl der exklusivsten Espressi vorgestellt werden. Alle Espressi sind im High-End Segment anzusiedeln und schmeicheln selbst den anspruchsvollsten Gaumen erfahrener Espressotrinker. Ob pur, als Doppio oder als Grundlage für Kreationen mit Milchschaum – dieses Paket bringt eine spannende Abwechslung auf stets höchstem Niveau mit. Alle fünf enthaltenen Espressoröstungen kommen in probierfreundlichen 250g Probiereinheiten und als ganze Bohnen, damit das Aroma bis zuletzt erhalten bleibt und sich erst im fertigen Espresso vollends entfalten kann.
#1 Dinzler Espresso Andiamo: Der Espresso Andiamo von Dinzler verspricht was der Name hält. „Andiamo“ (italienisch für „Auf gehts!“) bringt Schwung in den müden Geist und glänzt mit einer abgestimmten 50/50 Arabica/Robusta Selektion aus Edel-Hochlandbohnen aus Brasilien, Guatemala, Costa Rica und Indien, wo die diese in einer Höhe zwischen 1200 -1650 Metern angebaut und nach der Ernte nass aufbereitet werden. Die anschließende Espressoröstung vor Ort bei Dinzler ist sehr ausbalanciert und sorgt für ein geringes Säurelevel. Die Intensität ist angenehm ausgewogen. Geschmacklich kommen Noten von fein-herbem Kakao und Marzipan zum Vorschein. In der Nebennote kommen feine Anklänge von Karamell hinzu. Die Bohnen eignen sich für sämtliche Espressozubereitungen im Siebträger oder Vollautomaten und bieten eine hervorragende Basis für Kreationen mit Milchschaum. Die Dinzler Kaffeerösterei aus Bayern ist ein Familienbetrieb, der besonderen Wert auf Umweltschutz und Nachhaltigkeit legt und daher bei seinen Kaffeeverpackungen gänzlich auf Aluminium verzichtet. Hier bei Roastmarket gibt es den Espresso Andiamo in den Varianten 250g und 1kg als ganze Bohne sowie eine breite Auswahl weiterer Kaffeekompositionen und hochwertiges Zubehör.
#2 Public Coffee Roasters Dark Temptation: Der Dark Temptation von Public Coffee Roasters ist ein für roastmarket exklusiver Espresso-Blend, zusammengesetzt aus 70 Prozent Arabica- und 30 Prozent Robustabohnen der Sorten Catuai, Caturra und Robusta. Die Plantagen stehen in Honduras, Brasilien und Indien. Der Espresso ist sehr intensiv und kräftig. Er enthält dabei wenig Säure. Aromen von dunkler Schokolade, Nougat und Marzipan sind dominant. Die Bohnen werden gewaschen und dann traditionell dunkel geröstet. Auf frische, schonende und individuelle Röstung wird hohen Wert gelegt. Diese Sorte eignet sich zur Zubereitung im Vollautomaten, Siebträgermaschine oder Herdkocher, als Espresso, Americano oder Milchgetränk. Hergestellt wird der Kaffee in Deutschland. Public Coffee Roasters sucht stets nach besonderen und charakterstarken Kaffees. Sie beziehen die Bohnen über diverse Kleinimporteure, welche wiederum in direktem Kontakt zu kleinen Farmen in den Ursprungsländern stehen. Ziel des Unternehmens ist es, in direktem Handel mit den Farmen zu arbeiten und direkt zu importieren.
#3 Caffè di Monte Espresso Intenso: Der Espresso Intenso von Caffè di Monte besteht zu 100% aus erlesenen Hochland-Arabicabohnen höchster Qualität. Die Rohbohnen werden in Mittel- und Südamerika sowie in Indien in einer Höhe von 1000 bis 1600 Metern angebaut. Bei dem Caffè di Monte Espresso Intenso handelt es sich daher um einen echten und reinen Hochland Kaffee. Die Kaffeepflanzen wachsen im Hochland unter optimalen klimatischen Bedingungen heran, sodass die Arabicabohnen ein vollmundiges und vielfältiges Aroma mit einer leichten Säure entwickeln. Charakteristisch für den Espresso Intenso ist sein dunkles Röstprofil, welches ihm einen vollen und samtigen Körper verleiht. Bei der Zubereitung im Kaffeevollautomaten oder in der Siebträgermaschine, entfaltet der Caffè di Monte Espresso Intenso seine fruchtigen und nussigen Geschmacksnoten optimal. Auch die samtige Nebennote feinster Schokolade kommt so bestens zur Geltung. Außerdem überzeugt die ausgezeichnet feste Crema des Espresso Intenso.
#4 Schwarzmond Pluto: Die intensive Espresso-Röstung Pluto überzeugt mit einem vollen Körper, intensiver Crema und einem geringen Anteil an Säure. Bei dieser Kreation handelt es sich um einen fair gehandelten Arabica Kaffee. Unter den besten klimatischen Bedingungen sind die Hochland-Arabicabohnen in Brasilien, Indien sowie in Lateinamerika gewachsen. Das komplexe Aromaprofil dieser vollmundigen Espresso-Röstung wird von schokoladigen und nussigen Aromen optimal abgerundet. Schwarzmonds Pluto schmeckt nicht nur pur als Espresso wunderbar. Er stellt auch eine ideale Basis für leckere Milchmischgetränke wie Cappuccino oder Latte Macchiato dar. Für die Zubereitung im Espressokocher, in der Siebträgermaschine oder im Vollautomaten eignet sich Pluto optimal. Höchste Qualität liegt Schwarzmond besonders am Herzen. Aus diesem Grund werden die Kaffeebohnen von Hand und lediglich in kleinen Mengen geerntet und geröstet. Mithilfe spezieller Kraftpapierbeutel bleiben die einzigartigen Aromen des Premiumkaffees auch nach dem Öffnen erhalten. Wir halten fest: Pluto steht für Kaffeegenuss wie nicht von dieser Welt!
#5 Caffè Caimano Espresso Classico: Der Espresso Classico von Caimano besteht aus einer Mischung hochwertiger Arabica- und Robustabohnen und eignet sich am besten für die Zubereitung eines vollmundigen Espressos ganz nach italienischer Art im Siebträger sowie im Kaffeevollautomaten. Die Bohnen werden sortenrein geröstet, um jeder Sorte die individuell bestmögliche Röstung zukommen zu lassen. Das beeindruckende Ergebnis mit kräftigem Körper schmeckt herrlich schokoladig und wird von nussigen Nebennoten hervorragend ergänzt. Dank seiner Intensität und ausgesprochenen Cremigkeit eignet sich der Espresso Classico zudem ideal als Cappuccino. Der Espresso Classico ist auch als 1kg im Shop von roastmarket erhältlich.
(Produkte des Probierpakets können bei sehr hoher Nachfrage variieren. roastmarket behält sich das Recht vor ohne Vorankündigung einzelne Kaffees gegen gleich- oder höherwertigen Ersatz zu tauschen, sollten im Einzelfall Kaffees nicht frisch verfügbar sein)
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.