Firstcrack Äthiopien Aricha 250g
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Anzahl
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3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
2 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
3 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Geschmack
Fruchtig, Süßlich, Karamell
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Filterkaffee
French Press
Kurzbeschreibung
- Single Origin Arabica Filterkaffee aus Äthiopien (SCA Score: 86,75)
- Samtiger Körper mit spritzigen Noten von Bergamotte und der Süße von Karamell sowie reifen roten Früchten
- Washed Heirlooms von der Aricha Washing Station in Yirgacheffe
- Für alle Filterbereiter und insbesondere auch für Kaltextraktionen geeignet
- Firstcrack betrachtet Kaffee ganzheitlich und verkörpert sozial und ökologisch vertretbare Kaffeekultur, die sich schmecken lassen kann
Produktbeschreibung
Der „Aricha“ verdankt seinen Namen dem gleichnamigen Dorf, aus dem er stammt. Genau genommen kommen die hochwertigen Heirloom Arabicas aus der dort gelegenen Washing Station und Trockenmühle im Bezirk Yirgacheffe, wo Rohkaffees von rund 1500 Farmern aus der Umgebung gewaschen werden. Im Anschluss werden die Bohnen unter der Sonne auf afrikanischen Hochbetten getrocknet, um eine gute Luftzirkulation zu gewährleisten. Wenn nach zwei bis drei Wochen der gewünschte Feuchtigkeitsgehalt erreicht ist, wird das Fruchtfleisch der getrockneten Kaffeekirschen in der Trockenmühle entfernt. Nach dem Export nach Berlin zu den Firstcrack Coffee Roasters steht der Veredelungsprozess im Trommelröster an – in diesem Fall ein ausbalancierter Medium Roast. Das Endergebnis ist ein wunderbar spritziger Kaffee mit rundem und samtigem Körper und einer leichten Zitrusnote, die in Richtung Bergamotte geht.
Ummantelt von der Süße von reifen, roten Früchten und einem Hauch von Karamell ergibt sich ein holistisches Gesamterlebnis, das sofort Lust auf den nächsten Schluck macht. Im Februar 2022 wurde der Kaffee dafür mit 86,75 SCA Punkten bewertet. Der Firstcrack Äthiopien Aricha gelingt am besten als V60 Pour Over und mit der Aero oder French Press. Außerdem eignet er sich besonders gut für Kaltextraktionen wie Cold Brew oder Cold Drip. Der Lieferumfang beinhaltet 250g, die in einer aromasicheren Verpackung kommen. In der Firstcrack Rösterei in Berlin verschmelzen seit 2010 handwerkliche Kaffeekunst und innovativer Entdeckergeist zu einzigartigen Röstungen. Die Rösterei legt dabei besonderen Wert auf soziale Verantwortung, beispielsweise indem beim Rohkaffeeeinkauf ein Vielfaches der gängigen Fairtrade-Preise bezahlt wird. Mit Blick auf die gesamte Wertschöpfungskette der Kaffeebohne setzt Firstcrack auf transparente, faire und ökologische Praktiken. Diese ganzheitliche Herangehensweise spiegelt sich in jedem Schluck ihrer Kaffees wider – ein Genuss für die Sinne und das gute Gewissen.
Ummantelt von der Süße von reifen, roten Früchten und einem Hauch von Karamell ergibt sich ein holistisches Gesamterlebnis, das sofort Lust auf den nächsten Schluck macht. Im Februar 2022 wurde der Kaffee dafür mit 86,75 SCA Punkten bewertet. Der Firstcrack Äthiopien Aricha gelingt am besten als V60 Pour Over und mit der Aero oder French Press. Außerdem eignet er sich besonders gut für Kaltextraktionen wie Cold Brew oder Cold Drip. Der Lieferumfang beinhaltet 250g, die in einer aromasicheren Verpackung kommen. In der Firstcrack Rösterei in Berlin verschmelzen seit 2010 handwerkliche Kaffeekunst und innovativer Entdeckergeist zu einzigartigen Röstungen. Die Rösterei legt dabei besonderen Wert auf soziale Verantwortung, beispielsweise indem beim Rohkaffeeeinkauf ein Vielfaches der gängigen Fairtrade-Preise bezahlt wird. Mit Blick auf die gesamte Wertschöpfungskette der Kaffeebohne setzt Firstcrack auf transparente, faire und ökologische Praktiken. Diese ganzheitliche Herangehensweise spiegelt sich in jedem Schluck ihrer Kaffees wider – ein Genuss für die Sinne und das gute Gewissen.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.