Frankfurter Kaffeerösterei Kameruner
Anzahl
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Mittel
Mittel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen
Feinschmecker Rösterei 2018
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen im Jahr 2018 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung
- Vollmundig-kräftiger Espresso nach süditalienischer Art mit 50% Arabica- und 50% Robustabohnen
- Dichte Crema-Zeichnung dank des hohen Robusta-Anteils
- Traditionell im Trommelröstverfahren schonend und dunkel veredelt
- Geschmacklich stechen dunkle Schokoladen-Noten hervor
- Perfekt als Basis-Espresso für Kreationen mit Milchschaum
Produktbeschreibung
Der Kameruner aus dem Hause der Frankfurter Kaffeerösterei stellt einen soliden Espresso nach süditalienischer Art dar. Er besteht zur Hälfte jeweils aus Arabica- bzw. Robustabohnen. Letztere verhelfen ihm zu einer besonders dichten wie feinporigen Crema-Bildung in der Espressotasse. Die eher dunkel ausfallende Espressoröstung wurde langsam und schonend im traditionellem Trommelröstverfahren vollzogen. Das Endergebnis ist ein aromatisch sehr kräftiger und vollmundiger Espresso, bei dem geschmacklich dunkle Schokoladen-Noten hervorstechen. Diese kommen auch bei der Zubereitung als Cappuccino oder Latte Macchiato zur Geltung. Der Basis-Espresso hierfür sollte im Siebträger, im Vollautomaten oder in der Herdkanne gezogen werden. Der Lieferumfang beinhaltet entweder 500 Gramm oder ein Kilogramm ganze Bohnen.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.