GEPA Bio Espresso Chiapas 1kg
32,49€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0,23€
|
32,49€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39,00€.
4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
2 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Nussig
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Siebträger
Vollautomat
Preise und Auszeichnungen
Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.
Kurzbeschreibung
- Köstlicher Espresso aus 100% Arabica-Bohnen
- Aus kontrolliert ökologischem Anbau und zu 100% fair gehandelt
- Anbau im Südosten von Mexiko liegenden Bundesstaat Chiapas
- Zeichnet sich durch einen füllig-weichen Körper aus
- Überzeugt durch ein süßliches Finish
Produktbeschreibung
Der mexikanische Bio Espresso Chiapas von GEPA besteht zu 100% aus Arabica-Bohnen, welche aus kontrolliert ökologischem Anbau stammen und komplett fair gehandelt wurden. Der Kaffee zeichnet sich durch einen füllig-weichen Körper aus und hat ein süßliches Finish. Seine Herkunft hat der Espresso in dem im Südosten von Mexiko liegenden Bundesstaat Chiapas. Dies ist eine der artenreichsten Regionen der Welt, die optimale Anbaubedingungen für Kaffee bietet. Der „Bio Espresso Chiapas“ stammt aus der Sierra Madre de Chiapas, wo er in einer Höhe von 1.400 - 1.500 m reift und anschließend geerntet wird. Seit vielen Jahren wir der Espresso von GEPAs Handelspartner San Fernando (Unión de Ejidos San Fernando) bezogen. Der handgepflückte und sonnengereifte Kaffee eignet sich ideal für Siebträgermaschinen und Kaffee-Vollautomaten.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.