Grandoro Kilambé Bio
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39,00€.
3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Nussig, Schokoladig, Süßlich, Vanille
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Aeropress
Espressokocher
French Press
Siebträger
Vollautomat
Preise und Auszeichnungen
Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.
Kurzbeschreibung
- Leckere Kreation aus reinen Arabica-Bohnen (100 %)
- Ausgewogene Espressoröstung (Full City Roast) mit leicht kräftigem Aroma sowie Noten von Schokolade, Vanille, Haselnuss und Blaubeere
- Bio-Bohnen (Yellow-/Red Catuaí, Typica, Catimor) aus der Region Jinotaga in Nicaragua
- Wir empfehlen hier die Zubereitung als Espresso, Cappuccino, Café Crema und Filterkaffee ‒ wahlweise in der Espressokanne, im Siebträger, in der Aeropress oder French Press
- Traditionell in der Trommel geröstet
Produktbeschreibung
Grandoro Kilambé Bio ist eine herausragende Kaffeesorte, die in Nicaragua, in der Region Jinotaga, angebaut wird. Dieser Kaffee zeichnet sich durch seine Bio-Qualität aus, was bedeutet, dass er auf nachhaltige und umweltfreundliche Weise angebaut wird. Die Bohnen, die für Grandoro Kilambé Bio verwendet werden, stammen von verschiedenen Kaffeepflanzensorten, darunter Yellow und Red Catuaí, Typica und Catimor. Diese sorgfältig ausgewählten Sorten werden auf der Finca Los Alpes kultiviert. Die Röstung von Grandoro Kilambé Bio erfolgt auf mittlerer Stufe, was dem Kaffee einen ausgewogenen Geschmack verleiht. Der Geschmack von Grandoro Kilambé Bio ist eine wunderbare Mischung aus schokoladigen, nussigen und vanilligen Noten, die den Gaumen verwöhnen werden. Subtile süße Nuancen verleihen dem Kaffee eine angenehme Nuance. Darüber hinaus entfaltet sich beim Genuss dieses Kaffees ein Hauch von reifen Blaubeeren. Wir empfehlen hier die Zubereitung als Espresso, Cappuccino, Café Crema und Filterkaffee ‒ wahlweise in der Espressokanne, im Siebträger, in der Aeropress oder French Press. Die Rösterei Grandoro verwendet die traditionelle Trommelröstungsmethode, bei der der Rohkaffee bei 160-220 Grad Celsius für 10-16 Minuten geröstet wird, was die Aromen schonend entwickelt.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.