Grandoro Volcán
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39,00€.
4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
4 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Geschmack
Nussig, Schokoladig, Würzig, Karamell
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
French Press
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Vielschichtige Kreation aus Arabica- und Robusta-Bohnen (80/20 %)
- Dunkle Espressoröstung (Vienna Roast) mit kräftigem Aroma sowie Noten von Schokolade, Nuss, Karamell und Mandeln
- Bohnen (Catimor, Etiozarc, Canephora) aus der Region Jinotaga in Nicaragua
- Wir empfehlen hier die Zubereitung als Espresso und Café Crema ‒ wahlweise in der Espressokanne, im Siebträger oder in der French Press
- Traditionell in der Trommel geröstet
Produktbeschreibung
Grandoro Volcán aus Nicaragua ist eine einzigartige Kaffeemischung, die in der Region Jinotaga angebaut wird. Diese exquisite Mischung besteht aus den besten Arabica- und Robusta-Bohnen, darunter Catimor, Etiozarc und Canephora von der Nueva Guinea Heritage-Farm. Doch das Besondere an Grandoro Volcán ist die Selbstkultivierung auf der Finca La Pavona. Die Mischung aus Arabica- und Robusta-Bohnen zeichnet sich durch ihre außergewöhnliche Qualität und ihren reichen Geschmack aus. Grandoro Volcán ist Espresso in seiner dunkelsten Form und spricht Kaffeeliebhaber an, die nach einer intensiven und kräftigen Kaffeeerfahrung suchen. Der Geschmack von Grandoro Volcán ist geprägt von einer harmonischen Mischung aus schokoladigen, nussigen, karamellartigen und würzigen Noten. Dieser Kaffee überrascht die Sinne mit einem Hauch von Mandeln und dunkler Schokolade, während gleichzeitig eine angenehme würzige Note den Gaumen umschmeichelt. Wir empfehlen hier die Zubereitung als Espresso und Café Crema ‒ wahlweise in der Espressokanne, im Siebträger oder in der French Press. Die Rösterei Grandoro verwendet die traditionelle Trommelröstungsmethode, bei der der Rohkaffee bei 160-220 Grad Celsius für 10-16 Minuten geröstet wird, was die Aromen schonend entwickelt.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.