Hanseatic Coffee Roasters Guatemala Intenso 250g gemahlen
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Anzahl
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3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Geschmack
Würzig
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Gemahlen
Unsere Zubereitungsempfehlung
Filterkaffee
French Press
Kurzbeschreibung
- Hochwertiger zentralamerikanischer Kaffee aus 100% Aracicas
- Die Mischung ist intensiv und elegant, mit fein-würzigen Noten
- Als Anbaugebiet dient das Antigua Tal in Guatemala, das dank vulkanischer Böden Spitzenkaffees hervorbringt
- Die Mischung lässt sich am besten im Vollautomaten, per Handfilter oder French Press zubereiten
- Hanseatic Coffee Roasters zählt nach dem Feinschmecker zu den fünf besten Röstereien Deutschlands
Produktbeschreibung
Eine elegante, intensive Mischung aus dem Herzen Zentralamerikas: Der Guatemala Intenso besteht zu 100% aus erlesenen Arabicabohnen aus dem Antigua Tal. Es handelt sich um einen Spitzenkaffee mit feinen, würzigen Aromen. Die Basis für diesen aromatischen Kaffee steckt in den vulkanischen Böden im Anbaugebiet. Diese sind besonders nährstoffreich und können besonders vielschichtige Kaffees hervorbringen. Während der Röstung werden die Bohnen veredelt. Dieser wichtige Schritt passiert bei den Hanseatic Coffee Roasters mit viel Sorgfalt und Geduld. Der Hersteller nutzt eine Rösttrommel, in der die Bohnen langsam und bei niedrigen Temperaturen dunkel geröstet werden können. Für optimale Ergebnisse sind Wissen und Kenntnisse über die einzelnen Bohnensorten unabdingbar. Dann kann jeder Bohne ihre ganze aromatische Vielfalt entlockt werden. Für die Zubereitung des kräftigen Guatemala Intensos werden ein Vollautomat, eine French Press oder ein Handfilter empfohlen. Die Röstung ist in gemahlener Form oder als ganze Bohne in den Größenordnungen von 250g oder einem Kilogramm erhältlich. Als Verpackung dient eine umweltfreundliche Papiertüte mit speziellem Aromaschutzventil. Die Hanseatic Coffee Roasters sind eine junge Hamburger Privatrösterei voller Ehrgeiz und Motivation. Der Fokus liegt auf Qualität und gutem Geschmack, aber auch auf die Umwelt wird geachtet. Dafür wählte der Feinschmecker die Rösterei unter die fünf besten des Landes.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.