Imping Äthiopischer Sidamo 250g
6,99€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0,20€
|
27,96€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39,00€.
3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Fruchtig, Schokoladig
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Filterkaffee
French Press
Preise und Auszeichnungen
Nur bei uns
Dieses Produkt ist exklusiv bei roastmarket erhältlich.
Kurzbeschreibung
- Sortenreiner Arabicakaffee
- Kräftiger Kaffee mit wenig Säure und Noten von Beeren, Schokolade und Zitrus
- Die Bohnen stammen aus Äthiopien, der Heimat des Kaffees
- Zubereitung in French Press, Filtermaschine, per Handfilter oder in der Mokkakanne möglich
- Imping wurde 1875 gegründet und röstet nur feinsten Hochlandkaffee
Produktbeschreibung
Diese Sorte von Imping kommt aus der ursprünglichen Heimat des Kaffees. Die erlesenen Bohnen der Sorte Typica stammen alle aus demselben Anbaugebiet in Äthiopien, weshalb sie als „Single Origin“ bezeichnet werden können. Single Origin Kaffees sind ein exklusives Produkt mit hohem Qualitätsstandard. Nur die besten Bohnen einer Ernte werden ausgewählt. Diese hochwertigen Arabicas wachsen in Höhenlagen zwischen 1600 und 1800 Metern. Der kräftige Kaffee ist säurearm und aromatisch, mit Noten von Beeren, Schokolade und Zitrusfrüchten. Für ein optimales Geschmacksergebnis röstet Imping alle Kaffees im schonenden Trommelröstverfahren. Dabei wird auf eine lange Röstdauer zwischen 12 und 20 Minuten unter niedrigen Temperaturen gesetzt. Der Äthiopische Sidamo wird bei einem mittleren Grad geröstet. So kommt der aromatische Facettenreichtum besser zur Geltung und auch fruchtige Geschmacksnoten entfalten sich. Die Zubereitung wird in einer French Press, per Handfilter, mit einer Filtermaschine oder in der Mokkakanne empfohlen. Imping wurde 1875 gegründet und steht heute für Qualitätskaffee für Zuhause. Dafür bezieht Imping nur die feinsten Rohkaffeesorten aus den besten Anbaugebieten und Hochlandernten.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.