Imping Flores del Cafe 250g
7,49€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0,21€
|
29,96€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39,00€.
2 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
2 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Nussig, Schokoladig
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Cold Brew
French Press
Preise und Auszeichnungen
Nur bei uns
Dieses Produkt ist exklusiv bei roastmarket erhältlich.
Kurzbeschreibung
- Single Origin Arabica Kaffee der Varietät Caturra aus der Region Jinotega in Nicaragua
- Spezielles Aufbereitungsverfahren: Halbtrocken (semi-washed)
- Mild und elegant mit Noten von Milchschokolade und Mandel
- Schonende helle Röstung, ideal für Filterzubereitungen
- Umweltschonende Verpackung ohne Aluminium und mit Aromaschutzventil
Produktbeschreibung
Ein echter Geheimtipp: Die Kaffeebohnen dieses Single Origin Arabica Kaffees der Varietät Caturra stammen aus der Region Jinotega im Norden Nicaraguas. Dort werden die qualitativ hochwertigen Kaffeepflanzen für diesen Kaffee ausschließlich von weiblichen Farmern auf einer Höhe von 1100 - 1400m kultiviert und anschließend halbtrocken (semi-washed) aufbereitet. Dadurch erhalten die Bohnen das Beste aus 2 Welten: Dezente Säure bei gleichzeitiger Süße und vollem Körper. Dank des hellen Röstprofils von Imping bleiben die bohnenspezifischen Aromen bestens erhalten und werden nicht von strengen Röstaromen überdeckt. Der Geschmack ist sehr fein und elegant. Milde und blumige Anklänge und Noten von Milchschokolade und Mandeln charakterisieren den Kaffee. Das subtile Säurespiel gibt dem anspruchsvollen Kaffee das gewisse Extra. Besonders gut schmeckt er als Handaufguss und aus der French- oder Aeropress. Der Lieferumfang beinhaltet 250g ganze Bohnen, die in einer aluminiumfreien Handtüte aus Kraftpapier, die über ein Aromaschutzventil verfügt. Imping röstet ausschließlich im Langzeit-Trommelverfahren und arbeitet so die bohnenspezifischen Aromen schonend heraus. Dabei werden nur die feinsten Rohkaffeesorten aus den Hochlandernten der besten Anbaugebiete der Erde von Imping verarbeitet.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.