Imping Münsterländer 500g
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Anzahl
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2 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
2 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Cold Brew
Espressokocher
Filterkaffee
French Press
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Blend aus besten Arabica-Bohnen
- Helle Kaffeeröstung mit sanftem Aroma und kaum merkbarer Säure
- Aus dem Hochland Südamerikas
- Ideal als Café Crème oder Filterkaffee
- Die Bocholter Marke setzt seit jeher auf eine schonende Trommelröstung für feinste Kaffeekreationen
Produktbeschreibung
Für den ganz besonderen Arabica-Genuss sorgt der Münsterländer aus dem Hause Imping. Die helle Kaffeeröstung des Blends sorgt für sanfte Aromen und schlägt eine eher milde Richtung ein. So lässt die kaum merkbare Säure genug Raum für die geschmackliche Entdeckungsreise und umschließt das Kaffeeherz mit lieblichen Klängen. Zusammengestellt wird die Mischung aus exquisiten Bohnen, die aus dem Hochland Südamerikas stammen und dort die idealen klimatischen Bedingungen vorfinden. Daraus wird in der Rösterei ein veredelter Genuss, für den die Bohnen zwischen 12 und 20 Minuten lang bei angenehmen 180 bis 210 Grad Celsius erwärmt werden – so gelangt das volle Aroma bis in die Tasse. Wir empfehlen den Imping Münsterländer als Café Crème oder Filterkaffee zu genießen, denn so entfaltet sich der Charakter des Blends besonders gut. Der Allrounder gelingt dabei im Handfilter ebenso hervorragend wie im Vollautomaten. Die 1875 als Familienunternehmen gegründete Rösterei Imping setzt seit jeher auf eine schonende Trommelröstung für feinste Kaffeekreationen.
Bewertungen
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