Izzo Vivi Giamaica 1kg
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Anzahl
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3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
4 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Geschmack
Schokoladig
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Kräftiger Blend aus leckeren Arabica- und Robusta-Bohnen
- Ausgewogene Espressoröstung (Italian Roast) mit intensivem Aroma, kaum merkbarer Säure sowie schokoladigen Noten
- Exquisite Bohnen aus Indien, Afrika, Mittel- und Südamerika
- Wir empfehlen hier die Zubereitung als Espresso ‒ wahlweise in der Mokkakanne oder in der Espressomaschine
- Traditionell neapolitanischer Kaffee aus traditioneller Röstung
Produktbeschreibung
Der Izzo Vivi Giamaica Espresso entführt auf eine exotische Geschmacksreise. Dieser ausgewogene Blend aus leckeren Arabica- und Robusta-Bohnen stammt aus den exotischen Anbaugebieten Indiens, Afrikas, Mittel- und Südamerikas. Erfahrene Röstmeister haben diese exquisiten Bohnen nach traditionell neapolitanischer Art geröstet, um ein intensives Aroma mit schokoladigen Noten zu erzielen. Die ausgewogene Espressoröstung (Italian Roast) verleiht der Mischung ein intensives Aroma mit kaum merkbarer Säure. Der Geschmack ist geprägt von einer harmonischen Balance zwischen der Süße der Arabica-Bohnen und der Robustheit der Robusta-Bohnen. Hier empfiehlt sich die Zubereitung als Espresso, wahlweise in der Mokkakanne oder in der Espressomaschine. Der Kaffee gibt das Gefühl, in einem traditionellen italienischen Café zu sitzen. Im Jahre 1979 fängt Vincenzo Izzo nach alter Handwerkstradition an, seinen eigenen Kaffee zu rösten. Über 34 Jahre ist es seine Leidenschaft, den wahren neapolitanischen Espresso herzustellen.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.