Kaffee Braun Crema Ecuador Vilcabamba 500g
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Anzahl
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3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
2 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Geschmack
Fruchtig, Schokoladig, Würzig
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Sortenreiner Single Origin Arabica Crema
- Mittelkräftig, mit Noten von Vollmilchschokolade und subtilem Zitrusanklang
- Aus dem Tal der Hundertjährigen in der Provinz Loja in Ecuador
- Für den Siebträger, Vollautomaten und die Herdkanne geeignet
- Kaffee Braun steht für gelebte Röstkultur seit über 35 Jahren
Produktbeschreibung
Der Crema Ecuador Vilcabamba ist eine echte Besonderheit. Es handelt sich um einen sortenreinen Single Origin Arabicakaffee, der aus der Provinz Loja in Ecuador kommt. Dort gedeihen die hochwertigen Hochlandarabicas im sogenannten Tal der Hundertjährigen in Höhenlagen von 1500 bis 1600MüNN. Die jährliche Erntemenge ist vergleichsweise gering, dafür die Qualität umso höher. Die Rohbohnen werden dort noch von Hand verlesen, gewaschen und sonnengetrocknet. Vor Ort bei Kaffee Braun werden die Bohnen anschließend im schonenden Langzeit Trommelröstverfahren mit einer mittelkräftigen Röstung versehen. Das Ergebnis kann sich sehen bzw. schmecken lassen: Der Espresso birgt ein mittelkräftiges Aroma mit Noten von Vollmilchschokolade. Die Säure ist subtil, aber spürbar und erinnert an Zitrusfrüchte. Besonders angenehm ist der weiche und besonders langanhaltende Nachgeschmack. Der Crema Ecuador Vilcabamba lässt sich am besten im Siebträger, der Herdkanne oder im Vollautomaten zubereiten und schmeckt pur genauso wie als Cafè Creme oder in Verbindung mit Milch. Kaffee Braun ist gelebte Röstkultur seit über 35 Jahren. In dieser Zeit konnte die bei Aschaffenburg gelegene Qualitätsrösterei nachhaltige und familiäre Beziehungen auf Augenhöhe mit ihren Kaffeeproduzenten aufbauen.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.