Kaffee Braun Espresso Dolce entkoffeiniert 1kg
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Anzahl
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4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
4 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Geschmack
Fruchtig, Schokoladig, Süßlich, Würzig
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Schonend entkoffeinierter Espressoblend aus besten Arabica- und Canephorabohnen
- Leichte Süße, feine Würze und Noten von Schoko und Frucht
- Arabicas aus Brasilien, Robustas aus Indien
- Für den Siebträger, Vollautomaten und die Herdkanne geeignet
- Kaffee Braun steht für gelebte Röstkultur seit über 35 Jahren
Produktbeschreibung
Der Espresso Dolce von Kaffee Braun führt erlesene Arabicas aus der Region Minas Gerais in Brasilien und würzige Hochland-Robustas von der Elk Hill Farm im indischen Kerala zusammen, wo die Rohbohnen noch per Hand geerntet und anschließend gewaschen und sonnengetrocknet werden. Anschließend wird ihnen das Koffein mit dem Dichlormethan-Verfahren entzogen. Kaffee Braun wählte im nächsten Schritt ein dunkles Röstprofil, das für eine dezente und weiche Säurestruktur sorgt. Der Körper hingegen ist kräftig und vollmundig, die Crema ein Augenschmaus. Geschmacklich lässt sich ein Zusammenspiel von leichter Süße und feiner Würze erkennen. Noten von Schokolade mit subtiler Frucht kommen zum Vorschein und verweilen lange im Nachgang auf der Zunge. Der Espresso Dolce Decaf lässt sich am besten im Siebträger, der Herdkanne oder im Vollautomaten zubereiten und schmeckt pur genauso wie als Cafè Creme oder in Verbindung mit Milch. Kaffee Braun ist gelebte Röstkultur seit über 35 Jahren. In dieser Zeit konnte die bei Aschaffenburg gelegene Qualitätsrösterei nachhaltige und familiäre Beziehungen auf Augenhöhe mit ihren Kaffeeproduzenten aufbauen.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.