La Tazza d'oro Columbia 1kg
23,99€
7% sparen
25,99€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0,17€
|
23,99€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39,00€.
4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
2 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
3 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Geschmack
Schokoladig
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Italienischer Espressoblend mit Arabica- und Robustabohnen
- Kräftiges Aroma mit intensiv schokoladigem Nachgeschmack
- Arabicas aus Brasilien, Robustas aus Indien
- Ideal als Digestif, Espresso oder für Klassiker wie Cappuccino und Latte Macchiato
- La Tazza d’oro röstet sortenrein und traditionell in der Trommel
Produktbeschreibung
Der La Tazza d’oro COLUMBIA ist ein erlesener Blend aus brasilianischen Arabicas und indischen Robustas mit dunkler Espressoröstung. Die Robustas verleihen dem Espresso eine langanhaltende Crema in der Tasse, wie man sie aus Italien kennt und liebt. Die Säure ist ausgewogen, das Aroma kräftig, mit intensiv schokoladigem Nachgeschmack, der lange auf der Zunge verweilt. Ein klassischer Italiener, ideal als Digestif nach ausgiebigen Mahlzeiten. Perfekt für den Siebträger schmeckt er aber auch aus dem Vollautomaten und in Verbindung mit Milch. Die Bohnen kommen in einer Verpackung mit Aromaschutzventil. Die sardinische Traditionsrösterei La Tazza d’oro, was sich etwa mit „die goldene Tasse“ übersetzten lässt, ist bekannt für ihre sortenreine und besonders langsame Trommelröstung, die bis zu 30 Minuten andauern kann.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.