La Tazza d'oro Miscela Bar 250g Dose
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Anzahl
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4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Geschmack
Nussig, Schokoladig
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Diese Espressoröstung ist eine balancierte Mischung aus 60% Arabica- und 40% Robustabohnen
- Der Espresso enthält wenig Säure, ist intensiv und schmeckt nach frisch getoastetem Brot, Nüssen und Schokolade
- Die Robusta wurden in Indien erzeugt, während die Arabica aus Brasilien und Äthiopien stammen
- Für die Zubereitung dieser Sorte eignen sich Siebträgermaschine oder Vollautomat
- Seit 1938 importiert und röstet La Tazza D’Oro hochwertigste Rohkaffeesorten und ist heute die größte Rösterei Sardiniens
Produktbeschreibung
Miscela Bar ist eine balancierter Espressoblend aus 60% Arabica- und 40% Robustabohnen. Die Robusta wurden in Indien erzeugt, während die Arabica aus Brasilien und Äthiopien stammen. Die homogene und anhaltende Crema macht diese Sorte aus. Bei einem klassischen, relativ vollen Körper und leichter Säure ist der intensive Espresso besonders samtig. Er enthält geröstete Noten von frischem Toast, sowie Nüssen und Schokolade. Nach dem Trinken bleibt ein angenehmer Nachgeschmack am Gaumen erhalten. Die Bohnen werden traditionell italienisch dunkel geröstet. Das Verfahren ist langsam und schonend. Eine Zubereitung des Blends ist mit Siebträgermaschine oder Vollautomat möglich. Auch in Form von Kaffeemilchgetränken wie Cappuccino oder Espresso Macchiato, kommt dieser Espresso gut zur Geltung. Die Mischung ist in einer hübschen Metalldose verpackt. Seit 1938 röstet La Tazza D’Oro eigene Kaffeemischungen. Das Unternehmen hat sich zur größten Rösterei Sardiniens entwickelt und exportiert in über 20 Länder weltweit.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.