La Tazza d'oro Miscela D'oro 1kg
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Anzahl
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4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
2 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Fruchtig, Nussig, Schokoladig
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Espresso zu 90% aus Arabica- und zu 10% aus Robustabohnen
- Der Geschmack ist ausgewogen und weich, mit Aromanoten von Edelschokolade, getrockneten Früchten und Mandel
- Arabicas stammen aus Brasilien, Guatemala und Costa Rica, die gewaschenen Robustabohnen aus Indien
- Die Zubereitung dieser Sorte ist mit Vollautomat oder Siebträgermaschine möglich
- La Tazza D’Oro ist die größte Rösterei Sardiniens und importiert und röstet seit 1938 hochwertigste Rohkaffeesorten
Produktbeschreibung
Beim Miscela D’Oro der Tazza D’Oro Rösterei handelt es sich um einen vollmundigen und aromatischen Espresso. Dieser ist dank seiner Vielseitigkeit in den Tassen vieler italienischer Cafés zu finden. Der Blend besteht zu 90% aus Arabica- und zu 10% aus Robustabohnen. Der große Anteil an Arabica stammt aus Brasilien, Guatemala und Costa Rica, während die gewaschenen Robustabohnen in Indien angebaut wurden. Vom ersten Schluck an fällt die Harmonie zwischen Aroma und Körper auf. Der Espresso hat einen weichen und ausgewogenen Geschmack mit Aromanoten von Edelschokolade, getrockneten Früchten und Mandel. Diese werden mit einem pan-gebratenen Geschmack gesischt. Die Bohnen werden auf Sardinien langsam und schonend geröstet, auf traditionell italienische Art. Dieser Vorgang sorgt für eine gut definierte Süße aber auch für leichte Säure im Kaffee. Für die Zubereitung eignen sich Vollautomat und Siebträgermaschine. Miscela D’Oro bietet auch eine ideale Basis für Cappuccino. Die Mischung ist im hochwertig aussehenden Aromabeutel verpackt.
Bewertungen
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