Mainzer Kaffeemanufaktur Bio Espresso 2012 1kg
Anzahl
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Intensiv
Sehr wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen
Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.
Kurzbeschreibung
- Kräftiger Blend aus erlesenen Arabica- und Robusta-Bohnen (75/25 %)
- Dunkle Espressoröstung (Full City Roast) mit intensivem Aroma, kaum merkbarer Säure sowie Noten von Schokolade und getrockneten Früchten
- Gewaschen aufbereitete Bio-Bohnen (Caturra & Bourbon) aus Indonesien, Peru, Indien und Mexiko
- Wir empfehlen hier die Zubereitung als Espresso und Cappuccino – wahlweise im Siebträger oder im Vollautomat
- Aus der Trommelröstung der Mainzer Kaffeemanufaktur – der Traditionsrösterei seit 1926
Produktbeschreibung
Dass Erfahrung und Qualität für einen unvergleichlichen Kaffeegenuss sprechen, zeigt sich beim Mainzer Kaffeemanufaktur Bio Espresso 2012. Denn der kräftige Blend begeistert mit seiner Kombination aus erlesenen Arabica- und Robusta-Bohnen, die der Mischung einen besonderen Charakter verleihen. Zusammen mit der dunklen Espressoröstung zeigt sie sich mit einem intensiven Aroma, das durch die kaum merkbare Säure genug Raum erhält. Noten von süßer Schokolade machen Lust auf mehr, während ein Hauch getrockneter Früchte das Profil wunderbar abrundet. Die besonderen Geschmacksnuancen haben ihren Ursprung in der Zusammenstellung der Bio-Bohnen der Varietät Caturra und Bourbon. Diese stammen aus den besten Anbaugebieten Indonesiens, Perus, Indiens und Mexikos, wo sie das besondere Aroma der warmen Sonne bis in die Tasse zu Hause tragen. Für den perfekten Genuss empfehlen wir hier die Zubereitung als Espresso und Cappuccino – wahlweise im Siebträger oder im Vollautomat. Bei der Mainzer Kaffeemanufaktur gibt es traditionell guten Kaffee in der Trommelröstung – und das schon seit 1926. Heute steht die Rösterei zudem für schonend gerösteten Spitzenkaffee aus fairem und nachhaltigem Anbau. Dafür beziehen sie ihre Bohnen direkt und ohne Zwischenhändler von den Bauern vor Ort.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.