Caffè Mauro Avvolgente 1kg
20,99€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0,15€
|
20,99€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39,00€.
3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
2 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Fruchtig, Schokoladig
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Kurzbeschreibung
- Harmonischer Espressoblend aus edlen Arabica- und Robustabohnen
- Milde Intensität, geringe Säure und Noten von Schokolade und Frucht
- Arabicas aus Mittel- und Südamerika, Robustas aus indischen Provenienzen
- Dunkel ausfallende italienische Trommelröstung
- Mauro steht seit 1949 für exzellente Qualität und Hingabe an die Kunst des Kaffeeröstens
Produktbeschreibung
Der Mauro Avvolgente ist eine fein abgestimmte Mischung aus Arabica- und Robustabohnen. Die Roharabicas stammen aus den besten Anbaugebieten Süd- und Mittelamerikas, während die Robustabohnen aus Indien kommen. Diese Kombination aus hochwertigsten Bohnen sorgt für einen unverwechselbaren Geschmack, der Espressoherzen höherschlagen lässt.
Der Mauro Avvolgente zeichnet sich durch seine geringe Säure und seine milde Intensität aus. Der Geschmack ist harmonisch und vollmundig, mit schokoladigen und fruchtigen Anklängen, die dem Kaffee eine besondere Tiefe verleihen. Die sanften, süßlichen Noten und die weiche Textur machen ihn zu einem angenehmen Begleiter für jede Tageszeit. Das langsame Trommelröstverfahren, das für den Mauro Avvolgente verwendet wird, sorgt für eine gleichmäßige und schonende Röstung. Dieses Verfahren hebt die feinen Geschmacksnuancen der Bohnen hervor und minimiert Bitternoten. Der dunkle Röstgrad verleiht dem Kaffee eine ausgewogene Intensität, die sowohl pur als auch mit Milch hervorragend zur Geltung kommt. Das aufgedruckte Röstdatum, welches nicht mit dem MHD verwechselt werden sollte, gibt dabei Aufschluss über den exakten Tag, an dem der Kaffee geröstet wurde. Der Mauro Avvolgente 1kg eignet sich hervorragend für die Zubereitung als Espresso, egal ob im Siebträger oder im Vollautomaten. Auch für andere Zubereitungsmethoden wie die Mokkakanne oder die French Press ist er bestens geeignet und entfaltet dabei sein volles Aroma.
Die Rösterei Mauro hat sich seit ihrer Gründung im Jahr 1949 einen Namen für exzellente Qualität und Hingabe an die Kunst des Kaffeeröstens gemacht. Die Marke ist der Inbegriff für italienische Röstkunst, die sich mit jeder Tasse immer wieder aufs Neue entfaltet.
Der Mauro Avvolgente zeichnet sich durch seine geringe Säure und seine milde Intensität aus. Der Geschmack ist harmonisch und vollmundig, mit schokoladigen und fruchtigen Anklängen, die dem Kaffee eine besondere Tiefe verleihen. Die sanften, süßlichen Noten und die weiche Textur machen ihn zu einem angenehmen Begleiter für jede Tageszeit. Das langsame Trommelröstverfahren, das für den Mauro Avvolgente verwendet wird, sorgt für eine gleichmäßige und schonende Röstung. Dieses Verfahren hebt die feinen Geschmacksnuancen der Bohnen hervor und minimiert Bitternoten. Der dunkle Röstgrad verleiht dem Kaffee eine ausgewogene Intensität, die sowohl pur als auch mit Milch hervorragend zur Geltung kommt. Das aufgedruckte Röstdatum, welches nicht mit dem MHD verwechselt werden sollte, gibt dabei Aufschluss über den exakten Tag, an dem der Kaffee geröstet wurde. Der Mauro Avvolgente 1kg eignet sich hervorragend für die Zubereitung als Espresso, egal ob im Siebträger oder im Vollautomaten. Auch für andere Zubereitungsmethoden wie die Mokkakanne oder die French Press ist er bestens geeignet und entfaltet dabei sein volles Aroma.
Die Rösterei Mauro hat sich seit ihrer Gründung im Jahr 1949 einen Namen für exzellente Qualität und Hingabe an die Kunst des Kaffeeröstens gemacht. Die Marke ist der Inbegriff für italienische Röstkunst, die sich mit jeder Tasse immer wieder aufs Neue entfaltet.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.