Caffè Mauro Centopercento
Anzahl
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3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
4 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
3 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Geschmack
Blumig, Fruchtig, Schokoladig, Würzig
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Intensive 100% Arabicamischung
- Rohbohnen aus Brasilien, Kolumbien, El Salvador sowie Honduras
- Schokoladige und florale Noten veredeln den Espressogenuss
- Fruchtig-würziger Geschmack mit erfrischender Säure
- Als klassischer Espresso oder Cappuccino empfohlen
Produktbeschreibung
Der Centopercento Espresso der Kaffeerösterei Caffè Mauro ist eine intensive Komposition aus 100% Arabicabohnen. Die Rohbohnen stammen aus Brasilien, Kolumbien, El Salvador sowie Honduras und werden dort auf 1200 bis 1600 Meter angebaut. Nach der sorgfältigen Ernte werden die Kaffeebohnen gewaschen aufbereitet und getrocknet. Die Espressomischung überzeugt dank der schonenden Röstung von mindestens 15 Minuten mit einem kräftigen Geschmack und einer erfrischenden Säure. Darüber hinaus veredeln schokoladige und florale Noten den Kaffeegenuss und ein fruchtig-würziger Geschmack rundet das Espressoerlebnis ab. Außerdem verzaubert diese Komposition mit einer besonders reichhaltigen Crema. Die Mischung wird vor allem als klassischer Espresso oder Cappuccino empfohlen und eignet sich für eine Zubereitung im Kaffeevollautomaten. Die italienische Rösterei Caffè Mauro steht bereits seit 1949 für exklusive Kaffeespezialitäten. Bei traditioneller Langzeitröstung können sich alle Aromen perfekt entfalten.
Bewertungen
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