maxbean maxblack
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39,00€.
4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
4 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Geschmack
Fruchtig, Nussig, Schokoladig
Sorte
Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Kräftiger Single Origin aus reinen Robusta-Bohnen
- Dunkle Espressoröstung (Vienna Roast) mit intensivem Aroma, kaum merkbarer Säure sowie Noten von dunkler Schokolade, Haselnuss und reifer Pflaume
- Natürlich aufbereitete Bohnen aus Uganda
- Wir empfehlen hier die Zubereitung als Espresso, Crema und Milchkaffee – wahlweise im Siebträger, im Vollautomaten oder in der Herdkanne
- Bei maxbean traditionell von Hand und in der Trommel geröstet
Produktbeschreibung
Genussvolle Momente und ein unvergleichliches Aroma-Erlebnis stecken in den Bohnen des maxbean maxblack. Hier wartet ein kräftiger Single Origin mit reinen Robusta-Bohnen. Die dunkle Espressoröstung hat es dabei in sich, denn das intensive Aroma bringt das Kaffeeherz auf Hochtouren. Damit der Geschmack auch ganz im Vordergrund steht, hält sich die kaum merkbare Säure zurück und eröffnet fantastische Charakterzüge. Noten von dunkler Schokolade und köstlicher Haselnuss machen sich bemerkbar, die von einem Hauch reifer Pflaume abgerundet werden. Diese Vielfalt hat ihren Ursprung im Anbau der exquisiten Bohnen. Auf 1250 Metern Höhe reifen diese in einer der besten Kaffeeregionen Ugandas, bevor sie natürlich aufbereitet ihren Weg in die Rösterei finden. Dort veredelt sind sie bereit für den Genuss zu Hause. Wir empfehlen dabei die Zubereitung als Espresso, Crema und Milchkaffee – wahlweise im Siebträger, im Vollautomaten oder in der Herdkanne. Bei maxbean wird Kaffeeleidenschaft großgeschrieben, denn in der Ennepetaler Rösterei ist die Kaffeeveredlung noch Handarbeit. Hier werden kleine Chargen Rohkaffee zwischen 10 und 13kg individuell geröstet, um die charakteristischen Aromen und Eigenschaften jedes Kaffees zu bewahren und durch die traditionelle Trommelröstung hervorzuheben.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.