maxbean maxjungle Bio
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39,00€.
3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
3 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Geschmack
Fruchtig, Schokoladig, Süßlich
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
Preise und Auszeichnungen
Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.
Kurzbeschreibung
- Vielfältiger Single Origin aus reinen Arabica-Bohnen
- Mittlere Espressoröstung (City Roast) mit leicht intensivem Aroma, sanfter Säure sowie Noten von Schokolade, Kandis und getrockneten Weinbeeren
- Gewaschen aufbereitete Bio-Bohnen (Caturra, Catimor Pache, Tipica & Gran Columbia) aus Peru
- Wir empfehlen hier die Zubereitung als Espresso, Crema und Milchkaffee – wahlweise im Siebträger, im Vollautomaten oder in der Herdkanne
- Bei maxbean traditionell von Hand und in der Trommel geröstet
Produktbeschreibung
In den Bohnen des Spezialitätenkaffees maxbean maxjungle stecken genussvolle Momente und ein unvergleichliches Geschmackserlebnis, das aus reinen Arabica-Bohnen zusammengestellt wird. Die mittlere Espressoröstung zeigt sich dabei mit einem leicht intensiven Aroma, das das Kaffeeherz höherschlagen lässt. Umrandet von einer sanften Säure, eröffnet die Kreation fantastische Charakterzüge. Noten von feiner Schokolade und Kandis machen sich bemerkbar, die von einem Hauch getrockneter Weinbeeren abgerundet werden. Diese Vielfalt hat ihren Ursprung im Anbau der exquisiten Bio-Bohnen. Auf 1300 bis 1750 Metern Höhe finden sie in Peru ideale Bedingungen vor, bevor sie gewaschen aufbereitet ihren Weg in die Rösterei finden. Dort veredelt sind sie bereit für den Genuss zu Hause. Wir empfehlen dabei die Zubereitung als Espresso, Crema und Milchkaffee – wahlweise im Siebträger, im Vollautomaten oder in der Herdkanne. Bei maxbean wird Kaffeeleidenschaft großgeschrieben, denn in der Ennepetaler Rösterei ist die Kaffeeveredlung noch Handarbeit. Hier werden kleine Chargen Rohkaffee zwischen 10 und 13 kg individuell geröstet, um die charakteristischen Aromen und Eigenschaften jedes Kaffees zu bewahren und durch die traditionelle Trommelröstung hervorzuheben.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.