maxbean maxmom entkoffeiniert
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39,00€.
3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
3 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Geschmack
Karamell, Schokoladig
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Filterkaffee
French Press
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Genussvoller Single Origin aus reinen Arabica-Bohnen
- Mittlere Espressoröstung (Full City Roast) mit leicht kräftigem Aroma Noten von Schokolade, Karamell und Mandel
- Gewaschen aufbereitete Bohnen aus Peru
- Wir empfehlen hier die Zubereitung als Espresso, Crema und Milchkaffee – wahlweise im Filter, als Pour Over, in der French Press, im Siebträger, im Vollautomaten oder in der Herdkanne
- Bei maxbean traditionell von Hand und in der Trommel geröstet
Produktbeschreibung
Bei dem Spezialitätenkaffee maxbean maxmom versprechen reine Arabica-Bohnen Momente, die von Kaffee träumen lassen. Liebhaber werden sich an dem genussvollen Single Origin erfreuen, denn der bringt als mittlere Espressoröstung ein leicht kräftiges Aroma mit sich, das das Kaffeeherz höherschlagen lässt. Die merkbare Säure hält eröffnet fantastische Charakterzüge. Noten von feiner Schokolade und süßem Karamell machen sich bemerkbar, die von einem Hauch von Mandel abgerundet werden. Diese Vielfalt hat ihren Ursprung im Anbau der exquisiten Bohnen. Auf 1.700 Metern Höhe finden die Bohnen in Peru ideale Bedingungen vor. Gewaschen aufbereitet geht es in die Rösterei. Dort veredelt sind sie bereit für den Genuss zu Hause. Wir empfehlen dabei die Zubereitung als Espresso, Crema und Milchkaffee – wahlweise im Filter, als Pour Over, in der French Press, im Siebträger, im Vollautomaten oder in der Herdkanne. Bei maxbean wird Kaffeeleidenschaft großgeschrieben, denn in der Ennepetaler Rösterei ist die Kaffeeveredlung noch Handarbeit. Hier werden kleine Chargen Rohkaffee zwischen 10 und 13 kg individuell geröstet, um die charakteristischen Aromen und Eigenschaften jedes Kaffees zu bewahren und durch die traditionelle Trommelröstung hervorzuheben.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.