Melitta® Manufaktur Bremen Äthiopien Single-Origin-Kaffee 250g
9,99€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0,28€
|
39,96€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39,00€.
3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
2 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
3 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Geschmack
Fruchtig, Grün/Pflanzlich
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Filterkaffee
French Press
Kurzbeschreibung
- Der Spezialitätenkaffee wurde gemäß SCA Cupping Protokoll mit einem Score von 83,5 bewertet
- Die Bohnen des Single Origin Kaffees wurden von der Farm Anasora Estate – Äthiopien angebaut
- Besonders fruchtige Nuancen und Teenoten, die an den Geschmack von Waldbeere, Schwarzer Tee und getrockneten Pflaumen erinnern
- Die Bohnen werden nach traditionellem Langzeit-Trommelröstverfahren langsam und schonend geröstet
- Die Bohnen werden in der Melitta® Manufaktur in Bremen unter hohen Standards geröstet
Produktbeschreibung
Dieser Kaffee kommt von der Farm Anasora aus der Region Guji in Äthiopien und wird dort in dritter Generation von dem Farmer Tadesse Edema auf 167 Hektar angebaut. Außergewöhnlich ist sicher die Höhenlage: Auf 1.900 bis 2.000 m Höhe wachsen die Kaffeepflanzen auf sehr nährstoffreichen Böden und werden von den Farmern handgepflückt. Anschließend werden die Bohnen auf afrikanischen Trocknungsbetten drei Wochen lang getrocknet. So entstehen die fruchtigen und teeigen Nuancen, die uns an Waldbeere, getrockneten Pflaumen und schwarzen Tee denken lassen.
Die Melitta®® Manufaktur-Kaffees sind das Ergebnis einer leidenschaftlichen Liebe zum Kaffee! Im Jahr 2020 wurde die Manufaktur von erfahrenen Melitta®®-Mitarbeitern ins Leben gerufen. Seitdem entstehen hier jeden Tag einzigartige Spezialitätenkaffees aus den besten Rohkaffees, die mit einer Kombination aus traditionellem Handwerk und modernster Technologie besonders schonend geröstet werden. Die Liebe zum Detail und die Begeisterung für Kaffee sind in jedem limitierten Produkt spürbar!
Die Melitta®® Manufaktur-Kaffees sind das Ergebnis einer leidenschaftlichen Liebe zum Kaffee! Im Jahr 2020 wurde die Manufaktur von erfahrenen Melitta®®-Mitarbeitern ins Leben gerufen. Seitdem entstehen hier jeden Tag einzigartige Spezialitätenkaffees aus den besten Rohkaffees, die mit einer Kombination aus traditionellem Handwerk und modernster Technologie besonders schonend geröstet werden. Die Liebe zum Detail und die Begeisterung für Kaffee sind in jedem limitierten Produkt spürbar!
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.