Melitta® Manufaktur Bremen Espresso Uganda 500g
11,99€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0,17€
|
23,98€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39,00€.
3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
3 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Geschmack
Fruchtig, Nussig, Schokoladig, Würzig
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Ausgewogener Single Origin aus Arabica- und Robustabohnen (80/20 %)
- Mittel helle Espressoröstung mit eher kräftigem Aroma, angenehmer Säure sowie Noten von Paranüssen, Schokolade und dunkler Kirsche
- Exquisite Bohnen aus der Region Mt. Elgon in Uganda
- Wir empfehlen hier die Zubereitung als Espresso ‒ wahlweise im Vollautomaten, im Siebträger oder im Espressokocher
- Arabica SCA-Score von 85: Sorgfältig ausgewählte Bohnen und Röstung aus Meisterhand
Produktbeschreibung
Die Melitta® Manufaktur Bremen präsentiert stolz ihren Espresso Uganda, einen ausgewogenen Single Origin, der aus leckeren Arabica- und Robustabohnen besteht. Mit einer mittel hellen Espressoröstung zeigt sich dieser Kaffee mit einem eher kräftigen Aroma, das von einer angenehmen Säure begleitet wird. Die Geschmacksnoten von Paranüssen, Schokolade und dunkler Kirsche verleihen diesem Espresso eine faszinierende Tiefe und eine Nuance von Süße. Die exquisiten Bohnen stammen aus der fruchtbaren Region Mt. Elgon in Uganda. Ein weiteres Qualitätsmerkmal ist der hohe Arabica SCA-Score von 85, der die außergewöhnliche Qualität der Arabica-Bohnen in diesem Espresso unterstreicht. Der Espresso Uganda ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch eine Reise zu den Ursprüngen des Kaffees. Wir empfehlen hier die Zubereitung als Espresso ‒ wahlweise im Vollautomaten, im Siebträger oder im Espressokocher. Melitta®, der renommierte Kaffeehersteller, bietet eine exquisite Auswahl an Kaffeesorten. Von sorgfältig ausgewählten Bohnen bis hin zur meisterhaften Röstung garantiert Melitta® unvergleichliche Geschmackserlebnisse, die Kaffeeliebhaber begeistern.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.