Minges Origins Tanzania AA 250g
6,49€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0,18€
|
25,96€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39,00€.
4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Fruchtig, Süßlich
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Filterkaffee
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Purer Arabica-Blend für unvergleichlichen Kaffeegenuss
- Dunkle Espressoröstung mit eher kräftigem Aroma, wenig Säure und fruchtig, süßer Note
- Angebaut in Tansania
- Ideal für die Filterkaffeemaschine und den Vollautomaten
- Traditionsreiches Familienunternehmen mit dem Motto „Wir machen, was wir lieben“
Produktbeschreibung
Der Tanzania AA von Minges Origins ist ein pure Kaffeemischung aus Arabica-Blend Bohnen. Die vollmundigen Kaffeebohnen werden in Tanzania, in einer Anbauregion in den Bergen des Kilimandscharo rund um Arusha angebaut. Die dunkle Kaffeeröstung besticht mit einem vollen Körper, kräftiger Intensität und nur wenig Säure. Die mineralischen Vulkanböden rund um den Kilimandscharo sorgen dafür, dass die Kaffeebohnen ein süßes, fruchtiges Aroma entfalten. In der Minges Origins Serie werden Raritäten von feinsten Plantagen, hingebungsvoll von Hand geröstet und bis zum Hochgenuss veredelt. Das sorgt für einen einzigartigen Charakter und entführt Schluck für Schluck in ferne Länder.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.