moxxa caffè Espresso Hausblend Bio 250g
Anzahl
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Intensiv
Mittel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen
Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.
Kurzbeschreibung
- Ein wahrer Allrounder: Der stimmige Hausblend der Spezialitätenrösterei moxxa caffè aus Köln mit 75% Arabica Anteil
- Rundes Geschmacksprofil mit harmonischen Schoko-Nuss-Noten
- Fruchtige washed Arabicas aus Peru und Äthiopien treffen auf würzige Bio-Robustas
- Ein wahrer Alleskönner, der pur, verlängert oder als Basis für Klassiker mit (pflanzlicher) Milch schmeckt
- moxxa caffè bezieht seine Rohkaffees ausschließlich via Direct Trade
Produktbeschreibung
Die Hausmischung der Kölner Spezialitätenrösterei moxxa caffè: Ein runder Espressoblend, der 75% washed Arabicas aus Peru und Äthiopien und 25% würzige Robustas zusammenbringt. Alle Rohkaffees, die in dieser Mischung Platz finden, stammen aus biologischem Anbau und wurden sortenrein veredelt. Das Endergebnis ist ein stimmiger Espresso, der als echter Allrounder bezeichnet werden kann.
Ob pur als Espresso, verlängert als Americano oder in Verbindung mit (pflanzlicher) Milch – der Hausblend von moxxa passt einfach immer. Denn das Geschmacksprofil bringt die fruchtigen Noten der washed Arabicas perfekt in Einklang mit den würzigen Noten der Bio-Robustas, die zudem für eine satte Cremazeichnung bei der Zubereitung im Siebträger sorgen. Das mittelkräftige Röstprofil verleiht dem Espresso viel Körper und arbeitet harmonische Noten von Schoko und Nuss heraus, die den moxxa Hausblend zu einem runden Alleskönner machen, der immer passt und nie langweilig wird. Beim Verkostungswettbewerb 2023 der deutschen Röstergilde konnte der Kaffee sogar eine Goldmedaille abstauben – Grund genug, den Hausblend auch in die eigenen vier Wände zu holen.
Die Idee und Philosophie hinter moxxa caffè entstand nach einem Besuch der Kaffeekooperative Jamteletic im Hochland von Chiapas/Mexiko im Jahr 2008. Seitdem bezieht die Kölner Spezialitätenrösterei ihre Rohkaffees ausschließlich direkt von den Produzenten – ohne Zwischenhändler und zu fairen Preisen. So tragen alle Kaffeekompositionen von moxxa den Namen der Farmer und Kooperativen, die für das Rohprodukt verantwortlich sind. Dadurch wird nicht nur volle Transparenz für den Endkonsumenten garantiert, sondern auch die Arbeit der Menschen wertgeschätzt, die am Anfang der Wertschöpfungskette stehen.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.