moxxa caffè Espresso India Robusta Bio 250g
Anzahl
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Eher kräftig
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen
Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.
Kurzbeschreibung
- Sehr würzig-kräftiger Bio Single Origin Robusta Espresso aus Indien
- Sirupartiger Körper mit intensiven Noten von Zartbitterschokolade und Tabak
- Washed Old Paradenia von der Kooperative Vasundra aus der Region Chickmagalur
- Charakterstarker Basisespresso für Espressoklassiker aller Art
- moxxa caffè bezieht seine Rohkaffees ausschließlich via Direct Trade
Produktbeschreibung
Ein Espresso, der sinnbildlich für die Kraft Indiens steht – und etwas ganz Besonderes ist: Hierbei handelt es sich nämlich um einen Single Origin Robustakaffee der Canephora Sorte Old Paradenia aus der Region Chickmagalur in Indien. Die dort ansässige Kooperative Vasundra baut diese Sorte in für Robusta typischen Höhenlagen von etwa 800 Metern über dem Meer an und bereitet sie anschließend nass auf.
Nach dem Import veredelt moxxa caffè in Köln mit einem klassischen Espresso Röstprofil. Das Resultat: Ein beeindruckend kräftiger Espresso mit viel Würze und explosiver Crema. Noten von Tabak und Zartbitterschokolade dominieren den Geschmack, eine leichte Süße schwingt mit und komplementiert das Erlebnis auf der Zunge gekonnt. Der sirupartige, schwere Körper des Espresso macht ihn zum perfekten Kandidaten für jegliche erdenkliche Espressoklassiker, sei es Cappuccino, Flat White oder Latte Macchiato – der India Robusta Bio haucht dem Getränk Leben ein und überzeugt mit seiner spannenden Einzigartigkeit, die sogar vom Stern (2019, Ausgabe 25) gelobt wurde: „Einer der Besten Espressi seiner Art".
Die Idee und Philosophie hinter moxxa caffè entstand nach einem Besuch der Kaffeekooperative Jamteletic im Hochland von Chiapas/Mexiko im Jahr 2008. Seitdem bezieht die Kölner Spezialitätenrösterei ihre Rohkaffees ausschließlich direkt von den Produzenten – ohne Zwischenhändler und zu fairen Preisen. So tragen alle Kaffeekompositionen von moxxa den Namen der Farmer und Kooperativen, die für das Rohprodukt verantwortlich sind. Dadurch wird nicht nur volle Transparenz für den Endkonsumenten garantiert, sondern auch die Arbeit der Menschen wertgeschätzt, die am Anfang der Wertschöpfungskette stehen.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.