moxxa caffè Kaffee Äthiopien-Yirgacheffe Bio 250g
Anzahl
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
Intensiv
Viel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen
Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.
Kurzbeschreibung
- Sortenreiner Bio Arabicakaffee aus dem Mutterland des Kaffees
- Herrlich fruchtig und floral mit Noten von Bergamotte, Holunder und reifem Pfirsich
- Arabicas aus zertifiziert biologischem Anbau in der berühmten Region Yirgacheffe in Äthiopien
- Gelingt am besten als V60 und mit der French- oder Aeropress
- moxxa caffè bezieht seine Rohkaffees ausschließlich via Direct Trade
Produktbeschreibung
Aus dem Mutterland des Kaffees. Der Äthiopien-Yirgacheffe der Kölner Spezialitätenrösterei moxxa caffè ist ein sortenreiner Bio Arabicakaffee, der herrlich fruchtige und blumige Akzente mitbringt. Ausgangslage sind beste Roharabicas aus der berühmten Region Yirgacheffe, welche südlich der Hauptstadt Addis Abeba gelegen ist. Die besonders fruchtbaren, hügeligen Landschaften in Höhenlagen zwischen 1700 und 2200 Metern über dem Meeresspiegel bieten perfekte Bedingungen für die begehrten Arabicas, für die Äthiopien auf der ganzen Welt bekannt ist. Die Bohnen werden von Hand verlesen und aufwendig aufbereitet. Das eher helle Röstprofil von moxxa verfolgt den Ansatz, die zugrundeliegende Bohnenspezifik optimal herauszuarbeiten. So lassen sich erfrischende Aromen von Holunder, Bergamotte und reifem Pfirsich schmecken, die besonders zur Geltung kommen, wenn als Pour Over und mit der French- oder Aeropress zubereitet. Der Äthiopien-Yirgacheffe Bio-Kaffee wurde 2022 von der deutschen Röstergilde mit Gold ausgezeichnet.
Die Idee und Philosophie hinter moxxa caffè entstand nach einem Besuch der Kaffeekooperative Jamteletic im Hochland von Chiapas/Mexiko im Jahr 2008. Seitdem bezieht die Kölner Spezialitätenrösterei ihre Rohkaffees ausschließlich direkt von den Produzenten – ohne Zwischenhändler und zu fairen Preisen. So tragen alle Kaffeekompositionen von moxxa den Namen der Farmer und Kooperativen, die für das Rohprodukt verantwortlich sind. Dadurch wird nicht nur volle Transparenz für den Endkonsumenten garantiert, sondern auch die Arbeit der Menschen wertgeschätzt, die am Anfang der Wertschöpfungskette stehen.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.