Rehorik Café Felix
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39,00€.
4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Fruchtig, Nussig
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Milder Espresso Café Felix französischer Art von Rehorik
- Mischung aus 80% Arabicas und 20% Robustas
- Der Espresso enthält eine leichte Würze und Noten von gerösteten Mandeln und Sultaninen
- Zur Zubereitung im Vollautomaten oder in der Siebträgermaschine geeignet
- Rehorik steht seit über 90 Jahren für Genuss und Qualität
Produktbeschreibung
Espresso ist immer von kräftiger Intensität? Falsch. Auch bei einer Espressoröstung gibt es große Unterschiede: Der Café Felix von Rehorik ist auf französische Art hergestellt und daher deutlich milder. Dafür verwendet Rehorik eine Mischung aus 80% Arabicas mit 20% Robustas. Diese Bohnen wachsen in Äthiopien, Brasilien und Kolumbien auf Farmen, denen das Unternehmen aus guten Gründen vertraut. Der Espresso enthält eine leichte Würze, wenig Säure und Aromen von gerösteten Mandeln sowie feine Noten von Sultaninen. Nach der natürlichen Aufbereitung röstet Rehorik die Bohnen dabei auf mittelkräftiger Stufe und legt dabei viel Wert auf einen schonenden Röstvorgang. Zur Zubereitung empfiehlt der Hersteller den Vollautomaten oder die Siebträgermaschine. Besonders fällt hier die Vielseitigkeit des Getränks auf: Café Felix schmeckt nicht nur als purer Espresso, sondern macht sich auch als Cappuccino oder sogar Café Crème hervorragend. Vielseitig ist auch der Hersteller, denn Rehorik röstet nicht nur eigenen Kaffee, sondern entwickelt und vertreibt auch Wein und Feinkost. Doch egal bei welchem Produkt, die Qualitätsstandards sind stets hoch. Darauf setzt das familiengeführte Unternehmen bereits seit der Gründung vor über 90 Jahren.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.