Rehorik Nuovo
Anzahl
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4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
2 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Geschmack
Nussig, Schokoladig, Süßlich
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Beliebter Espresso nach italienischer Tradition von Rehorik
- Die Mischung setzt sich aus 45 % Arabicas und 55 % Robustas zusammen
- Intensiver Espresso mit wenig Säure und schokoladigen, nussigen sowie fruchtigen Aromen
- Der Blend wird am besten per Siebträgermaschine oder Vollautomat zubereitet
- Rehorik blickt auf eine langjährige Firmengeschichte zurück und achtet seit jeher auf gute Qualität
Produktbeschreibung
Bereits seit 1928 begeistert die Rösterei Rehorik Genießer mit eigenen Kaffeemischungen. Und fast genauso lange gehört der Espresso Nuovo zum festen Sortiment. Allein das sagt viel über die Beliebtheit des Blends aus. Der traditionelle Espresso besteht aus einer erlesenen Mischung aus 45% Arabicas und 55% Robustas. Diese Bohnen stammen aus bekannten Kaffeeanbauländern: Äthiopien, Brasilien und Kolumbien. Aromen von Zartbitterschokolade, gerösteten Haselnüssen, Nougat und fruchtige Noten zeichnen den Espresso Nuovo aus. Er ist intensiv und punktet bei vielen Kaffeefans mit einem sehr niedrigen Säuregehalt. Für dieses aromatische Profil sind nicht nur die Bohnen, sondern auch die Verarbeitung ausschlaggebend. Nach der sorgfältigen Ernte werden sie washed aufbereitet und schließlich von Rehorik dunkel geröstet. Das familiengeführte Unternehmen setzt dabei auf Erfahrungswerte aus mehreren Generationen und moderne Technik. Die Bohnen werden auf möglichst schonende Weise veredelt, sodass sich alle Aromen entfalten können. Die fertige Mischung eignet sich am besten zur Zubereitung in der Siebträgermaschine und im Vollautomaten. Der Espresso schmeckt nicht nur pur, sondern auch als Basis für Cappuccino. Die Geschichte des Unternehmens Rehorik, das für Kaffee, Wein und Feinkost steht, begann vor über 90 Jahren mit Gründer Hugo Rehorik. Seit Beginn wird auf gute Qualität besonders viel Wert gelegt. Dafür besucht das Familienunternehmen regelmäßig die Kaffeebauern und Produzenten und testet die eigenen Produkte sorgfältig.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.