Rehorik Primissimo
Anzahl
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4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Geschmack
Nussig, Schokoladig
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Kräftiger Spitzenespresso mit 60% Arabica- und 40% Robustabohnen
- Noten von gerösteter Haselnuss und Zartbitterschokolade
- Rohbohnen aus Brasilien, schonend dunkel veredelt
- Geeignet für den Siebträger, die Herdkanne und den Vollautomaten und hervorragend als Basis für Milchmischgetränke
- Die in der 4. Generation familiengeführte Regensburger Rehorik Rösterei veredelt Rohkaffees im traditionellen Kugelröster
Produktbeschreibung
Der Primissimo ist ein Espresso erster Klasse. Er setzt sich zu 60% aus Arabicas und 40% Robustas zusammen, welche aus Brasilien kommen und mit einem dunklen Profil schonend langsam geröstet wurden. Dadurch kommen die bohnenspezifischen Schokoladen- und Nussnoten zum Vorschein und der Säuregehalt sinkt. Der kräftige Espresso, der am besten im Siebträger zubereitet wird, aber auch in der Herdkanne oder dem Vollautomaten gelingt, schmeckt nach gerösteten Haselnüssen und einem Hauch Zartbitterschokolade. Damit eignet er sich bestens als Basisespresso für Kreationen mit Milchschaum wie Cappuccino oder Flat White. Die Regensburger Rehorik Rösterei besteht seit 1928 und wird mittlerweile in der 4. Generation familiengeführt. Noch heute wird im althergebrachten Kugelröster nach den zertifizierten Kriterien der deutschen Röstergilde veredelt.
Bewertungen
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