Rehorik Röstmeister
Anzahl
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4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Fruchtig, Schokoladig, Süßlich
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Harmonisch abgestimmter Espressoblend mit 60% Arabica und 40% Robusta Anteil
- Balance aus Frucht und Würze mit Noten von Pampelmuse, Rohrzucker und Zartbitterschokolade
- Arabicas aus Kolumbien und Brasilien, Robustas aus Äthiopien
- Geeignet für die Zubereitung im Siebträger, Vollautomaten oder in der Herdkanne
- Die in der 4. Generation familiengeführte Regensburger Rehorik Rösterei veredelt Rohkaffees im traditionellen Kugelröster
Produktbeschreibung
Der Röstmeister Espresso verdient seinen Namen. Dieser sorgsam kuratierte Blend besteht aus 60% feinsten Arabica- und 40% kräftigen Robustabohnen. Erstere stammen aus Südamerika, genauer aus Brasilien und Kolumbien, die Robustas aus Äthiopien. Die sortenreine und schonende Langzeitveredelung im traditionellen Kugelröster von Rehorik arbeitet die bohnenspezifischen Charakteristika jeder Bohne heraus. Erst danach werden sie zu ihrem harmonischen Verhältnis gemischt. So stellt der Kaffee die Aromen seiner Ursprungsländer vor und schafft es als Blend, die Vorzüge der fruchtigen und feinen Arabicas mit der Würze und Intensität der ostafrikanischen Robustas zu koppeln. Geschmacklich finden sich Aromen von reifer Pampelmuse, Rohrzucker und Zartbitterschokolade. Optisch zeichnet der Espresso eine dichte und samtige Crema in die Espressotasse. Der Röstmeister ist pur oder mit Milch ein Genuss und gelingt am besten aus dem Siebträger, der Herdkanne oder dem Vollautomaten. Die Regensburger Rehorik Rösterei besteht seit 1928 und wird mittlerweile in der 4. Generation familiengeführt. Noch heute wird im althergebrachten Kugelröster nach den zertifizierten Kriterien der deutschen Röstergilde veredelt.
Bewertungen
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