Rösttrommel Kolarkhan Estate Indien
Anzahl
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3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
2 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Nussig, Schokoladig
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
Preise und Auszeichnungen
Feinschmecker Rösterei 2018
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen im Jahr 2018 ausgezeichnet.
CREMA Röster des Jahres 2017
Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2017 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung
- Ausgewogener Single Origin aus leckeren Arabica-Bohnen (100 %)
- Mittlere Espressoröstung mit mildem Aroma, wenig Säure sowie Noten von Kakao, Nougat und Kirsche
- Exquisite Bohnen (Chandragir, SLN 795) aus Chikmagalur in Indien
- Wir empfehlen hier die Zubereitung als ideal für Café Crème, Cappuccino und Espresso – wahlweise im Vollautomaten, im Siebträger oder im Herdkocher
- Aus der Nürnberger Kaffeerösterei Rösttrommel – der Rösterei des Jahres 2017
Produktbeschreibung
Der Rösttrommel Kolarkhan Estate Indien ist eine wahrhaftige Meisterleistung. Herkunft ist alles, und dieser exquisite Kaffee stammt aus den Weiten Indiens, genauer gesagt aus Chikmagalur. Die erlesenen Arabica-Bohnen, Varietät Chandragir SLN 795, gedeihen in einer Höhe von 1.100-1.200 Metern unter optimalen Bedingungen. Das Ergebnis ist ein Kaffee von höchster Qualität, der die Sinne verzaubert. Und jetzt zu den besonderen Nuancen: Bei der Verkostung von Kolarkhan Estate Indien überrascht das Geschmacksprofil, das vielseitig und spannend ist. Noten von Kakao entfalten sich sanft, während Anklänge von Nougat und Kirsche eine verlockende Tiefe hinzufügen. Dieser Kaffee ist mehr als nur ein Getränk - er ist eine Reise für den Gaumen. Die sorgfältige Auswahl der Bohnen, die schonende Röstung und die Hingabe zur Perfektion machen diesen Kaffee zu einem wahren Juwel, das die Auszeichnung "Röster des Jahres" wahrlich verdient hat. Wir empfehlen hier die Zubereitung als ideal für Café Crème, Cappuccino und Espresso – wahlweise im Vollautomaten, im Siebträger oder im Herdkocher. Die Nürnberger Kaffeerösterei Rösttrommel setzt auf soziale Nachhaltigkeit und erstklassige Kaffeequalität. So wurde sie zur Rösterei des Jahres 2017 gekürt.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.