Säurearmer Kaffee - Probierpaket 750g
Anzahl
Sehr wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung
- Probierpaket: Für Entdecker und als Geschenkidee
- Drei hervorragende säurearme Kaffees: Wittmann Kaffee Monsooned Malabar, Berliner Kaffeerösterei Berliner Metropolen Mischung und Murnauer San Pedro Bio Honduras
- Ausgezeichnete Aromatische Kaffees mit einem geringen Säuregehalt
- Hervorragend für die Zubereitung als Filterkaffee, in der French Press oder im Vollautomaten geeignet
Produktbeschreibung
Säure ist ein maßgeblicher Bestandteil der Kaffeebohnen und spielt eine wichtige Rolle bei der Ausgestaltung des Geschmacksprofils im Endprodukt in der Kaffeetasse. Es kursieren einige stark säurebetonte Kaffees, die zwar ein komplexes und spannendes Säurespiel auf der Zunge erzeugen können, aber gleichsam für manche Kaffeetrinker nicht geeignet sind, weil ihnen der Kaffee nicht bekommt – oder schlichtweg nicht schmeckt. Sollte sich mal ein solcher Kaffee ungewollter Weise einschleichen, gibt es eine Handvoll Tricks, wie man der Säure entgegenwirken kann: Bereits ein Glas Wasser zum Kaffee kann helfen. Noch besser ist Milch, sie kompensiert einen Teil der Säure und lässt das Getränk insgesamt milder werden.
Wer überhaupt nichts mit säurevollen Kaffees zu tun haben will, dem sei geraten eher zu reinen Arabicakaffees zu greifen, da Robustabohnen von Haus aus mehr Chlorogensäure enthalten. Außerdem spielt eine schonende und eher dunkel ausfallende Röstung eine wichtige Rolle. Nun kann man sich glücklich schätzen, dass die weite Welt der Kaffees so facettenreich ist und für jeden Geschmack und jede Vorliebe die passende Lösung parat hält. Hierbei handelt es sich um die Lösung für säurearme Kaffeemischungen, denn dieses Probierpaket vereint drei qualitativ hochwertige Kaffees, die sich - nicht nur, aber insbesondere - durch ihren geringen Säuregehalt auszeichnen. Die Kaffees kommen in praktischen Probiereinheiten von je 250g ganzen oder auf Wunsch nach präferierten Mahlgrad gemahlenen Bohnen.
#1 Wittmann Kaffee Monsooned Malabar: Dieser edle Espresso von Wittmann Kaffee besteht zu 100% aus hochwertigen Arabica-Bohnen (Catimor, Kent, SLN 795, SLN 9), welche in Indien auf circa 1200 Höhenmeter angebaut werden. Sie erhalten durch den dortigen Monsunregen ihren unvergleichlichen Geschmack und werden durch das besondere "monsooned" Aufbereitungsverfahren geschmacklich intensiviert. Dieses Verfahren gibt diesem einzigartigen Espresso auch seinen Namen. Aromen von Bitterschokolade und Haselnüssen zeichnen den unverwechselbaren und unwiderstehlichen Geschmack des Wittmann Kaffee Monsooned Malabar aus. Die Kaffeebohnen weisen eine sehr dunkle Röstung auf, jedoch mit einer sehr geringen Säure, sowie Intensität. Der Wittmann Kaffee Monsooned Malabar eignet sich ideal für Aeropress, Siebträgermaschinen, French Press und Vollautomaten. Wittmann Kaffee steht für Herzblut und höchstes Qualitätsbewusstsein - Qualität statt Quantität.
#2 Berliner Kaffeerösterei Berliner Metropolen Mischung: Aus der Berliner Kaffeerösterei direkt in die Tasse: Die Berliner Metropolen Mischung. Eine unvergleichliche Arabica-Kreation, die durch eine ausgewogene Kaffeeröstung, ein intensives Aroma und etwas Säure zu überzeugen weiß. Geschmacklich erinnert der exquisite Blend an Kandis und einen Hauch von Pekannuss. Die Bohnen dieser Mischung reifen unter der Sonne der besten Anbaugebiete Nicaraguas, Äthiopiens und Kolumbiens. Aber erst in der Manufaktur werden sie von erfahrenen Röstmeistern in der Trommel bei niedriger Temperatur schonend geröstet – je nach Charge 12 bis 18 Minuten. Am besten gelingt der Blend als Café Crème im Vollautomaten, in der Kaffeemaschine, in der French Press oder in der Mokkakanne. Die Berliner Metropolen Mischung wurde zudem mit dem Feinschmecker 2018 ausgezeichnet. Die Kreation stammt aus dem großen und hochwertigen Sortiment der Berliner Kaffeerösterei – der Manufaktur mit Liebe, Leidenschaft und Trommelröstmaschinen.
#3 Murnauer San Pedro Bio Honduras: Das Aromageheimnis der für roastmarket exklusiven Murnauer-Kreation San Pedro BIO Honduras liegt in der Auswahl der Bohnen. Feine Arabicabohnen werden in Honduras auf bis zu 1500 Metern Höhe angebaut und nur die besten Bohnen ausgewählt. In der Rösterei Murnauer werden diese dann zu einer dunklen Kaffeeröstung veredelt. Der intensive Geschmack und Noten von Haselnuss und einem Hauch von Milchschokolade verleihen der Kreation einen einzigartigen Charakter. So bleibt in der Tasse ein Kaffee, der bei jeder frischen Tasse aufs Neue die Sinne betört und das Potenzial zum neuen Lieblingskaffee hat. Im typischen 250g Beutel wird die Mischung verpackt und ist bereit, den Genuss bis nach Hause zu tragen. Die Kaffeerösterei Murnauer aus Murnau am Staffelsee setzt mit dem San Pedro BIO Honduras auf eine nachhaltige Kreation, die mit dem BIO-Label zertifiziert wurde.
(Produkte des Probierpakets können bei sehr hoher Nachfrage variieren. roastmarket behält sich das Recht vor ohne Vorankündigung einzelne Kaffees gegen gleich- oder höherwertigen Ersatz zu tauschen, sollten im Einzelfall Kaffees nicht frisch verfügbar sein)
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.