Schamong Brasilien Capim Branco
Anzahl
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Sehr hell
Mittel
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen
Direkthandel
Roester des Jahres 2019
Kurzbeschreibung
- 100% Red Catuai und Yellow Icatu Bohnen der Gattung Arabica aus Brasilien
- Bohnen aus fairem Direkthandel
- Leicht süßlicher Geschmack und angenehme Intensität
- Aromen von reifen Beeren und Hopfen
- Schonende Langzeit-Trommelröstung für intensive Entfaltung der Aromen
Produktbeschreibung
Der Brasilien Capim Branco aus dem Hause Schamong besteht zu 100% aus exquisiten Red Catuai und Yellow Icatu Arabica Bohnen aus Südamerika. Die Bohnen werden in einer Höhe von ca. 800 - 1.150m im Gebiet Cerrado in Minas Gerais angebaut und direkt vom Kaffeebauern Ismael Andrade bezogen. Die mittelkräftige Röstung überzeugt mit einer angenehmen Intensität und einem leicht süßlichen Aroma. Durch die traditionelle Trommelröstung im Langzeitverfahren werden die Bohnen schonend geröstet, was eine perfekte Entfaltung der einzelnen Geschmacksaromen fördert. Der Kaffee wird mit den Aromen von reifen Beeren und Hopfen abgerundet. Die Rösterei Schamong ist nicht nur Mitglied der SCAE und der Deutschen Röstergilde, die sich für den Fortbestand traditioneller und qualitativ hochwertiger Kaffeeproduktion einsetzen, sondern unterstützen zudem noch die Non-Profit-Organisation Coffee Kids, die sich für die Verbesserung der Lebensqualität von Kaffeebauern und deren Familien einsetzen.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.