Schwarzmond Sidamo Shenteweyna
Anzahl
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
Eher kräftig
Viel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung
- Hell gerösteter Hochland-Arabicakaffee
- Fruchtig-spritzige sowie blumige Noten von Beeren, Zitrusfrüchten und Jasmin
- Fair gehandelte Single Origin Bohnen aus Äthiopien
- Ideal für Filterkaffee, Cold Brew und die Zubereitung mit der Aero bzw. French Press
- Schwarzmond legt großen Wert auf Qualität beim Rohkaffeebezug und Nachhaltigkeit beim Verpackungsdesign
Produktbeschreibung
Äthiopische Arabica-Bohnen
Beim Sidamo Shenteweyna setzt Schwarzmond alles auf eine Karte: Die hochwertigen Roharabicas für diesen Kaffee stammen allesamt aus einer Anbauregion in Äthiopien, wo sie in stolzen Höhenlagen zwischen 1600 und 2000 Metern herangedeihen.
Durch das höhenbedingt langsamere Wachstum nimmt sich die Kaffeepflanze viel Zeit, um ihr regional- und sortentypisches Aroma zu entfalten. Das macht sich am Ende auch in der Aromenvielfalt des Geschmacks bemerkbar. Natürlich werden die kostbaren Kirschen anschließend von Hand gepflückt, um nur die besten Bohnen zu verwenden.
Vom Fermentationsprozess bis zur anschließenden Weiterverarbeitung trägt jeder Schritt zu einem optimalen Arabica-Genuss bei: Nach der Ernte werden die Bohnen nass aufbereitet und zu fairen Konditionen nach Deutschland exportiert.
Helles Röstprofil
Vor Ort bei Schwarzmond nähert man sich der Sache bedacht und minimalinvasiv. Das heißt, dass ein helles Röstprofil (American Roast) gewählt wurde, um die äthiopischen Arabicas schonend zu veredeln. Dadurch bleiben die ursprünglichen Aromen präsent und letztlich in der Tasse wahrnehmbar. Die Rede ist von fruchtig-spritzigen und blumigen Noten, die an frische Beeren, Zitrusfrüchte und duftenden Jasmin erinnern. Begleitet von einer auffälligen Säurestruktur, spielt sich ein regelrechtes Feuerwerk der Geschmäcker im Mundraum ab, welches vor allem als Filterkaffee oder Cold Brew zur Geltung kommt. Freude bereitet außerdem die Zubereitung mit der Aero und der French Press, da beide Bereiter das Geschmacksbild auf ihre jeweilige Weise spannend nuancieren. Schwarzmond betrachtet sich als Teil der Third Wave Bewegung und bezieht seine Kaffeebohnen nur in kleinen Mengen, wobei auf höchste Qualität der Rohware geachtet wird. Nach der Röstung und Verpackung bleiben die kostbaren Aromen der Schwarzmond Kaffeekreationen dank spezieller Kraftpapierbeutel auch nach dem Öffnen erhalten.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.